您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

深圳文博会传喜讯 庐山市“金星砚”传承人摘金夺银

2018-05-16 08:36:25   作者:韩俊烜、洪永林  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  刚刚结束的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上传来喜讯,庐山市金星砚制作技艺省级传承人李平汉创作的“金星砚”作品《踏雪寻梅》获得“中国工艺美术文化创意奖”银奖,同时李平汉与蔚友云、郝延强共同创作的作品《汉砚天下》还获得“中国工艺美术文化创意奖”金奖。江西省委常委、宣传部长赵力平在文博会上参观了庐山市展区,对庐山市保护、发掘、传承非物质文化遗产,推动文化旅游产业给予充分肯定。

  庐山设市以来高度重视文化旅游产业发展,大力扶持传统文化和相关产业发展,非遗申报和项目的市场化工作成绩喜人。目前已有市级以上非物质文化遗产项目5个,其中,金星砚制作技艺和西河戏属国家级非物质文化遗产。此次文博会庐山市委、市政府高度重视,市委常委、宣传部长刘华芸带领李平汉、曹城等优秀传承人参加并夺得殊荣。本次深圳文博会由中共中央宣传部(国家新闻出版署、国家电影局),中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办。据了解,深圳文博会创办于2004年是目前我国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会。“金星砚”从2008年起连续参展11年,今年取得成绩为历年来最高荣誉。(韩俊烜、洪永林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志