您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江:气温窜至35℃ 商场公园成最受欢迎避暑胜地

2018-05-16 08:25:59   作者:金璐  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  随着雨水天气的告一段落,浔城气温开始猛升,从20多度一下窜至34~35度高温。市民们纷纷换上夏装的同时,不少人更是“全副武装”,出动太阳伞、遮阳帽、防晒衣,商场、公园一时间成为最受欢迎的避暑胜地,连续高温下跑腿、外卖生意也因此特别火爆。

  15日,记者看到城区各大超市和商场内聚集一大群人。他们进入商场或超市的目的并不是为了购物,而是前来避暑纳凉的。在一商场大厅坐着的陈大妈说,商场设置了儿童游乐区,孙子们可以在里面玩耍,而她们可以坐在一边聊天,下午还可以在商场内的超市买好做晚饭要的菜,很方便。

  15日一大早,记者在甘棠公园看到,6时许公园里就有很多人在跑步、跳舞、舞剑、散步、唱歌。采访中,多位市民表示公园是离家最近的天然避暑地,非常适合他们。记者注意到,不少公园内有免费的游乐设施,吸引了不少小朋友的身影。

  突来的高温天气,让许多市民尤其是上班族喜欢宅在室内。记者在调查中发现,许多人选择通过网上下单点餐,坐等饭菜送上门。由此,外卖送餐生意火爆,许多店铺的外卖量都增加了不少,跑腿服务也走俏。

  25岁的小刘是一家跑腿公司的业务员,他说,这几天很热,业务也明显增多,每天都要跑10多趟,有时要忙到晚上。一般来说,买票、送餐、取文件、接送站等是最常见的服务。(金璐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志