您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

92号汽油价格涨至7.17元 九江出租车重收燃油附加费

2018-05-16 07:48:11   作者:黄泰  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  “计价器显示17元,出租车师傅却收了我18元,当我表示质疑时,师傅却称多收的1元是燃油附加费。”昨日,市民田女士打车时就遇到了多收1元的情况,这让她非常疑惑,难道收取燃油附加费不需要相关部门发文,只需出租车师傅单方面解释?昨日,记者采访了不少出租车司机,对于1元钱的燃油附加费,很多司机都表示因为怕麻烦,所以基本上没有向乘客收取。

  油价上涨燃油附加费重现江湖

  自5月11日24时开始,92号汽油价格调整到了每升7.17元。据了解,燃油附加费起征点为7.11元,根据《九江市市区出租车运价与成品油价格联动机制方案》规定,油价达到起征点后可加收1元的燃油附加费。

  而且据相关部门介绍,该规定不再需要发文公示等繁琐手续,油价和附加费联动,出租车司机在和乘客解释清楚的情况下,可以自行收取。然而这几日,许多出租车司机也犯难,顾客不理解,没有收取燃油附加费的标识,让他们的解释变得苍白无力,昨日,记者从一位出租车司机口中得知,许多乘客需要看到相关规定或者收取燃油附加费的标识才肯多付1元,“其实许多顾客并不是付不起这个钱,只是他们觉得受到了欺骗,所以才让我们出示相关收费文件。”李师傅表示,这几日,只要乘客一上车他就会提前告知对方需收取1元燃油附加费。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志