您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江市委决定:周美祥任市总工会党组书记、主席

2018-05-15 19:35:17   作者:佚名  编辑:张璐   来源:九江市总工会

  

  5月4日上午,九江市总工会召开全体干部职工大会。九江市委副书记、政法委书记熊永强出席会议并讲话。九江市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席周美祥,九江市委组织部常务副部长齐美龙出席会议。

  会上,齐美龙宣布市委决定:周美祥任市总工会党组书记、主席。

  熊永强在讲话中指出,一是切实推进改革。要把工会改革当成一项重要政治任务来抓,做好顶层设计,紧跟全市步伐;二是加快建设力度。要积极推进九江“职工之家”大楼的建设,争取早日投入使用,真正服务于全市广大职工群众;三是工会工作要争先创优。要发挥作用,奋发有为,在全省工会工作中争先进位,确保九江工会工作的应有地位。

  周美祥作了任职讲话,他首先感谢九江市委对其本人的关心和工会工作的重视。他指出,做好新时代的工会工作,要紧紧围绕市委书记林彬杨在“五一”劳模座谈会上提出的“工会组织要认真履行好职责,致力成为党政靠得住、企业离不开、职工信得过的职工之家”这一要求来开展,着重在“四个增强”上下功夫:增强政治定力,始终坚持党的领导,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引工作;增强工作动力,工会作为党的群团组织,有作为才有地位,要围绕职工美好生活的需要,认真负责,努力开展好工作;增强服务能力,维护职工的合法权益是工会的基本职责,工会干部要切实增强干事创业的本领和能力;增强组织活力,主要抓好工会改革和活动开展两个方面,全面推进工会改革,组织好开展好特色活动,切实增强组织影响力、凝聚力和吸引力。

  九江市总常务副主席王金初作了表态发言。九江市总工会领导万强、徐胜、徐用兵、颜庆浔、万海彬出席会议。

  人物简历:

  周美祥,男,汉族,1966年3月出生,江西修水人,1985年8月参加工作,1988年12月入党,大学毕业,现任九江市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席。

  1983.09,九江农校植保专业学生;

  1985.08,修水县黄沙桥乡团委书记、武装部副部长;

  1990.02,修水县黄沙桥乡武装部部长;

  1990.04,修水县黄沙桥乡党委委员、武装部部长(其间:1987.04—1989.12江西师范大学马列主义基本理论专业自考大专);

  1992.08,江西省委党校党政管理专业本科脱产学习;

  1994.07,修水县委办公室秘书;

  1996.02,修水县委政研室副主任;

  1998.04,修水县委办副主任、政研室主任;

  1999.12,九江市政府研究室副主任;

  2003.05,九江市委办公厅副主任;

  2005.03,九江市委副秘书长、办公厅副主任;

  2006.11,九江市委政研室主任;

  2008.05,九江市委副秘书长、政研室主任;

  2009.09,九江市委副秘书长、办公厅主任;

  2013.08,九江市委秘书长;

  2016.10,九江市人大常委会副主任、中共九江市委秘书长;

  2018.05,九江市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志