您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

九江对校园周边这类食品进行整治 告诉孩子不要食用(组图)

2018-05-15 18:06:42   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:很多市民对“五毛食品”并不陌生,这些小食品不仅名字吸引眼球,而且色泽鲜艳、口味多样,深受学生喜爱。然而这类食品却因可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标等问题不利于学生身体健康。为此,近段时间,九江市各级市场和质量监管部门针对校园及周边的“五毛食品”开展整治行动。

检查现场

  5月15日下午,记者随同市场监管人员来到濂溪区第二中学,对校园周边的小店进行例行检查。记者在小店里看到,货架上整齐地摆放着色彩艳丽的各类小包装食品,记者在一袋食品上标注的食品添加剂一栏看到,有阿斯巴甜、谷氨酸钠、甜蜜素、辣椒红等14种食品添加剂。

店内售卖的食品

  监管人员一边检查小店售卖食品的生产日期、保质期等,一边对该店索证索票制度及其落实情况进行核查,同时对经营者是否具有健康证明以及经营资质进行检查。在此次检查中,并未发现售卖违规食品的行为。

  据了解,为强化校园及周边食品安全保障,此次市场和质量监管部门将对全市各类学校校园(合托幼机构)及周边的“五毛食品”进行重点整治,包括食品生产企业、食品小作坊、食品经营单位、小食杂店、食品小摊贩。严厉查处生产经营不符合食品安全标准的食品生产经营行为,坚决取缔无证生产经营的“黑窝点”“黑作坊”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志