您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

五月放歌新时代 师生舞曲尽飞扬

九江实验中学举办第十八届校园艺术节(组图)

2018-05-15 17:06:26   作者:盛青、喻岚  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员盛青、喻岚摄影报道:五月注定是鲜花绽放的季节,五月注定是青春飞扬的时刻。5月14日下午,九江实验中学在学校大操场隆重举行第十八届校园艺术节。

九江实验中学校长胥明辉致辞
《我们正青春》

  奔放华丽的舞步在旋转,婉转悠扬的旋律在飘荡,高亢嘹亮的歌声在回响,这是进取飞扬的青春!这是勃发火红的五月,一切都是那么阳光灿烂,一切都是那么乾坤郎朗。

高中年级组老师诗朗诵合唱《我和我的祖国》
初二年级组老师演唱《暖暖》

  九江实验中学校长胥明辉热情致辞:校园艺术节熔思想性和艺术性于一炉,集素质教育与特色文化为一体,是师生体现精神风貌,呈现个性、素养、气质,展示艺术才华的重要舞台,实验中学第18届校园艺术节的胜利召开,是实验人“以人为本,和谐共进”办学理念和“厚德、博学、砺志、笃行”校训的真实体现。繁荣校园文化、倡导精神文明、塑造优良品格、陶冶高尚情操,使同学们会学习、会生活、会做人、会创新,这是我们举办艺术节所追求的目标。生活有了艺术,才有情趣和美感;校园有了艺术,才有深厚的文明底蕴和灵动的精神内涵。

初一年级组老师表演舞蹈《c哩c哩》
师生同唱《音乐之声》

  本届艺术节节目丰富,品味高雅,有具民族风情的民乐合奏,有阳春白雪的美声独唱,有青春街舞串烧,有激情奔放的拉丁舞表演,有令人捧腹的情景剧,有诙谐风趣的相声表演,整台演出可谓是精彩纷呈、高潮迭起。初二年级组老师的实验中学版《暖暖》唱出了别样的校园情怀;高中年级组老师的诗朗诵配合唱《我和我的祖国》道出了教师们的执着无悔、一往情深;初一年级组老师的舞蹈《C哩C哩》老少同乐、嗨翻全场。这届艺术节的亮点之一就是各年级组教师踊跃登台,倾情出演,深受学生欢迎和捧场。

幽默相声
吉他弹唱

  火红的骄阳,火红的舞台,映照着火红的青春,演绎着火红的乐章。《我们正青春》迸发着同学们的《热力节奏》;《春江花月夜》流淌着《夏雨》;《少年中国说》倾诉着师生拳拳之心和爱国心声……

朗诵《少年中国说》
盛况现场

  歌声与欢乐同在,激情与青春共舞。充满活力的夏天又将来临,相信九江实验中学的师生让这在放飞梦想的季节,洒下拼搏进取的汗水,收获实验教育的丰收硕果!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志