您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

经济犯罪可能就在身边 九江市公安局普及识假防骗知识(组图)

2018-05-15 13:07:46   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 何菁、见习记者程曼华摄影报道:5月15日上午,九江市公安局在联盛快乐城广场,举行第九个全国公安机关“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。

活动现场

  九江市公安局党委委员、副局长李彤介绍,此次“5.15”宣传日活动的主题为“与民同心,为您守护”,旨在深入贯彻重点围绕非法集资、传销,特别是网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易场所的犯罪,介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩。

工作人员向市民宣传讲解

  “自今年3月1日以来,九江市公安机关共破案25起,抓获犯罪嫌疑人19人,查获有代表性的假冒伪劣知名品牌商品1000余件,涉案金额2254万元。随着九江市经济社会快速发展,涉及到经济领域的犯罪呈现多发、易发、高发的态势,今天联合多个单位共同开展此次活动,希望可以给市民普及识假防骗知识并提高防范意识,传授防骗知识和自救技巧。”李彤说到。

烟草局工作人员教市民鉴别如何假烟

  记者了解到,此次活动邀请了市政府金融办、中国人民银行九江市中心支行、市国税局、地税局、工商局、质监局、食药监局、知识产权局、烟草专卖局、市保险协会、市打击和防范处置非法集资工作领导小组办公室等相关部门共同参与。通过设立宣传展板、播放电视专题片、发放防范宣传资料、发送宣传短信、展示假冒伪劣商品等形式,在广场和商圈等人流密集场所向广大群众宣传打击经济犯罪成果和防范经济犯罪知识,并设立经济犯罪咨询、举报台,接受群众关于经济犯罪的法律咨询和案件举报;相关行政执法部门通过讲解、提供咨询等形式,给群众普及识假防骗知识。

  九江市公安局经济犯罪侦查支队政委岳峻告诉记者,该支队一直着重预防工作,严厉打击经济领域犯罪分子。且近几年来侦破的京广和、国玺传销案件,在社会上取得了较好的反响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志