您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

绽放在绿茵场上的足球梦想——致九江一中高中足球队

2018-05-15 11:10:10   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 5月9日至11日,“九银杯”九江市青少年校园足球联赛总决赛在九江市第六中学和九江市双语实验学校进行,九江一中高中足球队在场上奋力拼搏,以三胜一平一负获得本届比赛第三名的好成绩!

比赛前和裁判员的合影

  5月9日下午,在刚刚结束了前两天的城区赛区淘汰赛后,九江一中足球队迅速调整状态,转战九江市第六中学,开始了全市总决赛的征程!

点球大战

  本届比赛中,九江一中和彭泽一中、永修二中、都昌职业技术学校分在了B组。9日下午,九江一中迎来了小组赛第一位对手——都昌职业技术学校。由于先前的两场激战,九江一中队员们出现体力下降,面对都昌职校的密集防守,一时难以寻得破门良机。一中全场占据场上主动,却迟迟没有破门得分。最终,都昌队的顽强防守取得了成效,0:0的比分保持到了终场,双方互交白卷。

激烈的比赛场景

  在经历了前一场的平局后,一中队员们对比赛进行了总结,教练员冷烽老师对技战术打法作出了调整,在第二个比赛日(5月10日)中,一中队员及时调整,愈战愈勇,上午的比赛由钱琨(梅开二度),石亦奇,程子蒙破门,以4:0的比分完胜彭泽一中。下午继续迎战永修二中,由刚刚伤愈复出的曹旭同学在最后时刻绝杀永修二中,1:0。九江一中以小组赛两胜一平积分第一的成绩进军半决赛!半决赛将要面对的球队,正是老对手九江三中,一中队员们毫不怯敌,志在必胜!

钱琨同学获最佳运动员称号

  5月11日上午,六中的场地上下起了小雨,草皮开始变得湿滑起来,但天气的原因丝毫没有减弱两队的比赛热情,大战一触即发!

  面对实力强劲的九江三中,九江一中队员在场上针对性地采取了防守反击的战术,上半场开场不久就收到了成效。曹旭同学在接到后场传球后,狂奔半场突入禁区,还未起脚就被三中后卫先出一脚捅入自家球门,一中刚开场就取得了一球优势。纵然领先比分,但是队员却丝毫不敢松懈,全场防守井然有序,任三中控制球权,却迟迟难以进入关键区域。可惜的是,下半场一次因换人刚刚进行,九江一中阵型有些松散,就被三中抓住了机会,皮球误打误撞弹进球门。最后的时间内除九江一中钱琨同学一脚禁区弧顶的抽射击中边网外,双方均无绝佳机会。70分钟常规时间结束,比分1:1,比赛将进入最为残酷的点球大战。在最后的点球大战中,前4轮双方均稳稳罚入点球,但当九江一中严江浩同学出场时,第5粒点球被三中门将扑下击中门柱弹出。一中无奈倒在了12码点前,又一次错失决赛机会。

九江一中足球队大合影

  下午的三四名争夺中,一中迎战先前同组的彭泽一中,上半场开场20分钟就由吴家俊、叶子剑、曹旭同学分别建功,早早地确立了3:0的领先优势,但是由于思想状态的松懈,被彭泽队抓住两个单刀机会,打入两球。好在下半时钱琨同学推射锁定胜局,一中最终以4:2的比分拿下比赛,获得了本届赛事的季军!

  这届比赛中,平均年龄最小的九江一中队员们(11名高一队员,5名高二队员)拿出了最好的精神面貌,最高的竞技水平,面对五天内打七场比赛的密集赛程,无奈输给了点球。但是无论结果如何,一中人已倾尽全力,最后的奖杯和奖牌就是对整个赛季球队努力的最好褒奖。汗水没有白流,梦想仍在远航,在此,要衷心地感谢对九江一中足球队关心的学校领导和各位班主任老师,感谢你们对九江一中体育工作的支持和鼓励!让我们共同期待九江一中学子在学习场上、绿茵场上再创佳绩,共同祝愿九江一中足球队更加美好的未来!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志