您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

传承中医 引领健康

湖口县中医医院举行护士节义诊活动(组图)

2018-05-15 10:51:10   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 为弘扬南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神,展示护士良好的职业形象,提升护士成就感和幸福感,提高全民健康意识,5月10和11日,湖口县中医医院组织骨干医护人员在医院党支部书记屈新云、副院长殷玉应、工会主席程建云的带领下,分别前往流芳乡红山村、城山镇团墩村举行护士节义诊活动。

  活动现场气氛热烈,医护人员热情接待每一位村民,就糖尿病、高血压等疾病从预防、保健、康复等方面做了详细的咨询和宣教,让更多人通过掌握专业的护理知识和护理方法,有效预防疾病,科学护理患者。医护人员共计为村民检测血压近200人次,检测血糖100人次,发放宣传资料200余份。这次义诊活动中医特色明显,氛围浓厚。为前来参加活动的群众施行了大量的中医护理操作,合计穴位贴敷120人次、艾灸60人次、药罐80人次、耳穴压豆30人次、平衡火罐10人次。

  在义诊间隙,湖口县中医医院医护人员还为现场群众推介并当场演示简单易学、老少皆宜的健身功法“八段锦”,积极倡导“治未病”的理念,保障群众祛病强身。

  在城山镇团墩村,随行的妇产科护士长杨晓珊和医师杨智春还特意抽空上门到一位产妇家进行产后访视,看到产妇和小宝宝状况良好,大家都感到很欣慰。这位年轻妈妈高兴地说,中医院送医送药送温暖,送到我们的心坎里,中医院人棒棒的!

  通过本次活动,我们把中医保健知识延伸到农村,倡导全民健康的生活习惯,得到了广大群众的好评,大家纷纷表示这样的活动对提高人民群众健康意识、坚持健康生活方式、提升自我保健能力有重要而积极的意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志