您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

农工党九江职业大学支部开展“送教下乡 送研上门”支教活动

2018-05-15 16:16:28   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 为发挥九江职业大学教师的人才优势和智力优势,做到资源共享,团结共进,更好地服务于地方教育和经济建设,农工党九江职业大学支部联合农工党永修县总支于5月11日在永修县教育局开展“送教下乡、送研上门”支教活动。活动由永修县教育局副局长胡兴主持,农工党九江职业大学支部郭玉娟主委和农工党永修县总支郭三仁主委出席活动。

活动现场

  讲座伊始,胡晓林教授高屋建瓴,从“科研方向难定位、科研课题难立项、科研成果难获奖”等三难问题入手,循循善诱、深入浅出,逐一给老师们讲解如何破解这三难问题,让在座的老师听后恍然大悟、获益匪浅。胡林教授以朴素的语言,丰富的专业素养,具体的案例,结合自己多年来在教学一线积累的经验,把中小学一线教师如何做科研,如何申报省级课题和教学成果等问题一一和大家深入剖析:科研来自实践,科研来自于教师平常的点滴积累,一线教师在日常教学中要善于积累,善于总结,将自己的教学经验提升为科研成果,只有将教学和科研结合起来,才能让一线教师们的教育教学走得更好、走得更远!听完讲座,大家纷纷表示从中深刻体会到教学是立身之本,教研促进教学,两者相得益彰。

讲座现场

  胡晓林和胡林两位教授的讲座,案例丰富,内容详实,为在座的中小学老师们奉献了一顿丰富的营养之餐,得到了永修县教委和在座教师的一致好评!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志