您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

老母亲扛煤气罐攒钱4个月 七岁熊孩子全充了“王者荣耀”

2018-05-15 08:28:16   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  7岁儿子玩“王者荣耀”充值10次

  在民警的提醒下,张莲花连忙回到家中询问7岁的小儿子,“你知不知道钱去哪了?”一开始孩子还不承认,但在张莲花一再的询问下,孩子终于全盘交代,他贪玩“王者荣耀”,在七八天内,通过微信充值10次,每次600余元。

  微信支付需要密码,7岁的孩子为什么会知道密码呢?张莲花气恼地说道,以前用手机收付款时,没有避开孩子,没想到他默默记在心里。“本来我想留些钱,过年看望在外当兵的大儿子,后来只能取消计划了。”

  记者了解到,张莲花是低保户,其丈夫常年做血透不能劳作并在去年去世,多年来都是张莲花通过帮人灌煤气赚点辛苦钱养家糊口,6000余元对她来说无疑是笔巨款。“邻居叫我狠狠地打孩子,但我认为事情发生了,打孩子解决不了问题,想办法把钱要回来才是最要紧的。”张莲花对记者说。

  好心人帮助将钱要了回来

  二马路社区党支部书记、主任梅晓波知道张莲花面临的困境后,带着她到移动公司,寻找解决办法。移动公司九瑞大道营业厅店长莫丹了解张莲花的诉求后,在不是本身的职责下,积极帮她联系“王者荣耀”客服,上传相关证件和材料。一个月后,张莲花的6000余元,终于要了回来。看到失而复得的钱,张莲花激动不已,几次买水果感谢莫丹,但都被婉言谢绝。

  “我也是个母亲,孩子就比张莲花孩子小一岁,十分理解她的感受。”莫丹告诉记者,对于普通人来说6000余元不算什么,但对张莲花来说是很大一笔数目。“就算我没在移动上班,但遇到了这种事,能帮还是会帮的。”

  莫丹提醒家长,平常孩子在玩手机时要多留意,不要玩涉及金钱的游戏,不然孩子很可能会沉迷,最后害了孩子。(余超)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志