您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  湖口县中医院

“舞动青春,放飞梦想”

湖口县中医医院举办纪念5.4青年节暨5.12国际护士节文艺汇演

2018-05-14 17:48:11   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

《八段锦》表演

  中国江西网讯 浅夏芬芳,万木葱翠。5月11日晚,湖口县中医医院门诊五楼会议室内流光溢彩,轻歌曼舞。“舞动青春,放飞梦想”纪念5.4青年节暨5.12国际护士节文艺晚会在这里倾情上演。县卫计委副主任杨翀亲临现场,与湖口县中医医院青年医护人员一起分享节日欢乐,致以节日祝福并提出殷切期望。院长柯阳春、书记屈新云携医院班子成员、科室主任及医护人员约300人观看了晚会,精彩的演出吸引了大量的周边群众到场观看。

《环保时装秀》

  晚会开始前对湖口县中医医院“512”国际护士节系列活动中护理文书书写评比及摄影比赛的优胜者进行了颁奖。之后医院党支部书记屈新云作了热情洋溢的致辞,向全院护理工作者表达节日的祝贺,勉励全院护理工作者不忘初心,牢记使命,继续弘扬南丁格尔精神,秉承全心全意为人民服务的宗旨,忠实履行救死扶伤的神圣职责。屈书记寄语青年朋友:“青春因奋斗而厚重,年华因奋斗而饱满,人生因奋斗而充实。”激励医院青年永葆干事创业的热情,为促进医院和谐发展、保障人民群众健康做出新的更大的贡献。

合唱《明天会更好》

  晚会在舞蹈《今夜舞起来》中正式拉开序幕,欢快的节奏,青春的气息,传递着医护人员与时俱进的活力新风。诗歌朗诵《我们是谁?》、《天使之歌》,小品《老两口看病》展现了湖口县中医医院广大医护人员立足平凡岗位,献身中医事业的无私形象。

舞蹈《今夜舞起来》

  伴随着一阵古风舒缓的乐曲,健身功法《八段锦》演示,把全场推向了一片新的高潮,只见表演者身着一袭飘逸气功服,一招一式动作自然、舒展、大方,将“八段锦”柔和圆滑、虚实相生、刚柔相济等特点演绎得淋漓尽致,做到了意动形随、神形兼备。现场观众一边欣赏,一边忍不住交流起来,赞叹这些表演者做的规范、美观,展现了湖口县中医医院丰富的中医文化内涵。

小品《老两口看病》

  手语舞《和你一样》、《爱》唱出了所有医护人员的心声:所有的付出只因爱的力量……歌曲《最美的期待》、《我们不一样》,舞蹈《一路惊喜》、评剧《报花名》、环保时装秀、瑜伽表演等,一个个精彩节目展现了湖口县中医医院青年医护人员意气风发、昂扬向上的良好精神风貌,抒发了对工作的赤诚和对新时代生活无限的追求和向往,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声。晚会高潮迭起、精彩不断,最后晚会在合唱《明天会更好》的动人旋律中圆满落幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志