您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

大货车司机欲逃通行费垫钢板减重 九江高速路政当场截获

2018-05-14 16:01:56   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 记者张璐报道:5月12日,一台车牌为皖M6F***的红色大货车在共青城收费站企图利用钢板加垫秤台偷逃通行费,被执法人员当场截获。这是九江高速路政抓获的首例使用垫钢板偷逃通行费的车辆。5月11日23点30分,九江高速路政一大队接到共青城收费站电话称有一辆车牌为皖M开头的货车涉嫌偷逃通行费的行为后立即赶往收费站展开调查。

执法人员当场查获

  经调查,该辆货车从宜春运载大件物品到武汉。该车为5轴货车,实际车货总质量为100多吨,超限率为100%。为了偷逃通行费,司机预先准备了一个长1.5米、宽0.05米弧形钢桥。当货车经过地磅时,将钢板放在地磅之上,货车后轮从钢板上碾过,部分重量由钢板分担,仅有部分重量能够通过地磅显示出来。货车司机通过这种手段,单次少缴高速公路通行费5000多元。

垫钢板减重

  目前,本案仍在进一步调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志