您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

修水县脱贫攻坚“夏季整改”推进会召开

2018-05-14 15:52:54   作者:朱修林  编辑:张璐   来源:中国修水网

  

  5月10日下午5:30,全县脱贫攻坚“夏季整改”推进会召开。修水县委书记孙朝辉强调,要充分认识到脱贫攻坚目前严峻的形势和存在的问题,进一步加大工作力度,强化工作举措,在认识上再提高,重点上再聚焦,整改上再从严,作风上再强化,以实实在在的脱贫成效赢得人民群众满意。县委副书记、县长张林主持会议。县委副书记欧阳明华、县人大常委会主任胡荣军,以及艾菲、袁汝琴、但传捷、秦小雄、梅勇、张立军、熊运锋、刘淑川等县四套班子领导出席。

  孙朝辉指出,今年以来,修水县按照坚持现行标准,提高脱贫质量,聚焦深度贫困,消除盲区死角,强化作风治理,促进均衡发展的要求,突出攻坚重点,摸准脱贫短板,找出工作弱项,制定整改措施,全面推进脱贫攻坚工作、政策和责任落实,取得明显成效。但仍存在项目推进缓慢、资金拨付不到位、群众满意度有待提升、社会帮扶效果不佳,干部作风漂浮、“怕、慢、假、庸、散”等问题不同程度存在等,必须迅速扭转被动局面,全力以赴推进“夏季整改”工作有效开展。

  就下一步工作,孙朝辉强调,一要高度重视。县四套班子领导要带头到各自所挂乡镇,安排部署工作,认真查摆问题,不折不扣抓好脱贫攻坚各项工作落实;二要落实整改任务。要围绕省委、省政府重点在聚焦基层基础弱项抓夯实、聚焦政策落实偏差抓整改、聚焦“两业”扶贫短板抓补齐、聚焦项目资金管理不严抓规范、聚焦内生动力不足抓扶志、聚焦干部能力不强抓培训、聚焦工作作风不实抓治理七个方面开展整治的要求,统筹做好今明两年脱贫攻坚,以及贫困户与非贫困户,贫困村与非贫困村等各项工作;三要重视质量。要围绕“两不愁三保障”,加大力度,强化举措,切实提高“两率一度”,确保取得实效;四要提升业务。加大培训力度,把握政策,了解农村,确保懂扶贫、会扶贫、真扶贫,打造一支“不走的扶贫工作队”;五要改进作风。第一书记和帮扶工作组要深入基层一线,到岗到位,扎实工作;县纪委和监委要积极履职,严肃查处在扶贫领域存在的作风等问题,确保取得实效。

  张林强调,各工作组、帮扶单位和第一书记要按照要求到岗到位,在所在乡镇领导下积极开展工作,做到协调统一;各挂乡包村领导一定要下到基层一线,切实担负起帮扶责任,针对存在的问题,与乡镇和工作组共同研究,认真加以解决;要按照全省作风建设工作会要求,牢记使命,积极履职,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”五大问题,一步一个脚印,一件一件事情落实,使脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史的检验。

  会上,县委常委、农工部长梅勇通报前期工作情况,安排部署下一步工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志