您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县召开县委全面深化改革领导小组第八次会议

2018-05-14 15:43:17   作者:王炳堃、胡传丰  编辑:张璐   来源:中国永修网

  

  5月9日晚,永修县委书记、县委全面深化改革领导小组组长应炯在县委常委会议室主持召开县委全面深化改革领导小组第八次会议。他强调,今后的改革任务会越来越重,压力也会越来越大,希望大家真正重视起来,真正参与进来,多报送改革案例,多宣传改革经验,多做出改革成效,力争今年打一个翻身仗。

  郑绍、卢治轩、张品娥、杨泽旗、王位华、吴华丰、潘光、张义红、吴昶等县四套班子在家领导出席会议。

  会上,应炯指出,要提高站位抓改革。今年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,做好今年的改革工作既是政治任务,也是发展任务,务必强化对标对表意识,紧跟中央、省、市改革步伐,结合永修县实际,主动担当,勇于攻坚,确保改革各项部署落到实处。

  应炯要求,一是认识再深化。当前和今后一个时期,全面深化改革将进入施工的高峰期和攻坚期,任务会越来越重,要求会越来越多。大家务必要深化认识,思路更开阔一些,胆识更大一些,敢于改革,敢于自我革命。二是要求再对标。改革是一项政策性、原则性都很强的工作,要理解消化好中央改革的部署要求和省、市硬性要求,一一落实到位,使各项改革部署不漏项、不走样。三是任务再梳理。现在中央、省、市改革正在热火朝天进行中,我们要乘势而为,抢抓机遇。要对照今年永修县全面深化改革工作要点和各改革专项小组工作计划,再梳理,再研究,将任务细化、深化,建立任务台账,真正做到心里有数,脑中有策。

  应炯指出,要聚焦成效抓改革。一要紧扣要点,改革中哪方面矛盾最大、困难最多,就要从哪方面入手,力争取得解决一个,带动一片的良好效果。二要突出重点,当前的改革要围绕打造现代化产业新城这条主线,聚焦工业发展、城市建设、农旅融合、乡村振兴等全县中心工作和群众关注度高、反应强烈的热点问题。三要打造亮点,改革没有亮点就没有看点,今年我们要结合实际,对具有标志性、引领性、关键性的重点改革任务,谋划好、准备好、包装好,打造出一批既符合上级精神,又贴近永修水土的特色点,力争在省、市收获一定影响力,同时,七个改革专项小组一定要协同推进,善于挖掘、善于提炼,力争让更多的永修经验活起来,打造更多永修样板。

  应炯指出,要压实责任抓改革。一是领导要带头。七个改革专项小组组长要率先垂范;各责任单位要发挥好主体作用,增强工作主动性,理出改革的时间进度表,一个一个试点推进,一个一个问题解决;七个小组联络员要主动对接协调好相关部门,及时总结提炼特色亮点。二是机制要健全,下一步改革办要加强与省、市改革办的对接联系,积极推进好、建立好信息报送、督查考核等机制,实现用制度管人、管事;七个专项小组要定期召开本领域改革小组会议,通过健全机制,推进改革工作良性有序发展。三是督察要严格。今年改革办要加强重点改革任务的督促检查和对账盘点,既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风,把责任压实、要求压实、考核压实,坚持改革推向哪里,督查就跟到哪里,督察问题要列出清单、明确责任、挂账整改、跟踪落实,确保说到做到,不放空炮。

  会上,卢治轩、王位华、吴华丰、潘光、张义红等改革专项小组组长分别汇报了本领域改革推进情况及下步打算;县委常委、县委办主任吴昶传达了省、市全面深化改革领导小组会议精神。会议还审议了《永修县工会改革方案》、《永修县妇联改革方案》、《永修县关于稳步推进农村集体产权制度改革发展壮大农村集体经济的实施方案》和《县委全面深化改革领导小组2018年工作要点》及七个专项小组2018年工作计划。(九江永修发布:王炳堃、胡传丰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志