您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区委理论学习中心组举行第四次集中学习研讨

2018-05-14 15:34:19   作者:石铭 钟亚骏 杨军  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  

浔阳区委理论学习中心组举行第四次集中学习研讨

宋细妹、王风雷、范初芳、徐礼文、周庆吾、周佐福、张小军、宋卫国等区四套班子在家的领导集中学习研讨

市人大法制委员会副主任付建平对近期出台的《九江市城市市容管理条例》进行专题讲解辅导

宋细妹在会上讲话

区委副书记王风雷主持会议

区委常委、统战部长张小军通报了2018年第一季度和四月份城市管理考核排名情况

与会人员观看《浔阳区城乡综合整治问题曝光及反馈片》

会场

  5月11日,浔阳区委理论学习中心组举行第四次集中学习研讨。

  宋细妹、王风雷、范初芳、徐礼文、周庆吾、周佐福、张小军、宋卫国等区四套班子在家的领导及法检两长出席集中学习研讨。

  此次集中学习研讨特邀市人大法制委员会副主任付建平,对近期出台的《九江市城市市容管理条例》进行专题讲解辅导。他通过深入浅出的语言、生动直观的案例、简明扼要地针对《九江市城市市容管理条例》进行了细致的解读。大家纷纷表示,此次的专题辅导让大家对《九江市城市市容管理条例》的了解与认识上升了一个新的高度,很是收益。

  区委书记宋细妹在会上指出,随着《九江市城市市容管理条例》5月1日起正式实施和文明城市创建工作的开展,对全区的城市市容管理工作提出了更高的要求。此次区委中心组就《条例》进行专题学习,目的在于进一步提高认识、统一思想、鼓足干劲,不断提升全区的城市市容管理水平。

  她强调,要加大宣传力度营造浓厚氛围,要在主次干道等公共场所及人流密集场所,采取多种形式和方式,针对重点对象和重点条款,加大宣传力度,营造浓厚的社会氛围,让《条例》深入群众、深入人心;要加强业务培训和学习,要把握核心要义,吃透立法精神,深入领会《条例》实质,不断提升依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平;要分重点分步实施,要全面贯彻、严格执行《条例》,依法履行法定职责,严肃查处各种违法行为,把贯彻实施《条例》与实际工作相结合,鼓励和引导全社会共同参与城市市容管理。

  区委副书记王风雷主持会议并领学了《刘奇在省委理论学习中心组2018年第三次集中学习时的讲话》,通报了《关于4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、《关于3起违反中央八项规定精神问题的通报》,区委常委、统战部长张小军通报了2018年第一季度和四月份城市管理考核排名情况,与会人员还一同观看了《浔阳区城乡综合整治问题曝光及反馈片》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志