您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

女子叫外卖遇恶心一幕:华莱士中辉店鸡米花内吃出死蟑螂

2018-05-11 16:34:28   作者:佚名  编辑:张璐   来源:九江零距离

  

  市民苏女士平常喜欢吃汉堡包、鸡肉卷这一类的食品。近日,她通过美团外卖在华莱士中辉店点了一份套餐,结果在快吃完的时候,竟然发现了一只蟑螂,苏女士被狠狠地恶心了一回。

  记者在苏女士的美团外卖订单详情中看到,5月7日中午11点45分,她通过美团平台在华莱士的中辉店点了一份套餐,共22.5元。

  “餐里面有一份汉堡、一份鸡肉卷、一份鸡米花、一份可乐,在我吃到鸡米花,也就是最后一个东西的时候,我发现鸡米花的盒子里有一只蟑螂。”投诉人苏女士说。

  发现蟑螂后,苏女士恶心之极。“当时就特别恶心,我去厕所想把它抠出来,都抠不出来。”投诉人苏女士还说。

  从苏女士拍摄的照片中看到,这只死蟑螂出现在鸡米花盒子的底部,粘在盒子边缘。保留好证据后,苏女士首先向美团反映了此事。

  “之后我就直接联系了美团,把当时的盒子、虫子都发到上面去了,发了一个差评。”投诉人苏女士说。美团外卖的工作人员在四个小时之内给了答复,但是华莱士的处理意见让苏女士不能接受。

  华莱士希望我删掉差评,补给我当时的订餐费22.5元,我当时就没同意。他说要不重新补一份餐给我,我说出现这种事情了,我不可能再吃你们东西了,你们的东西都有安全隐患了。

  为了维护自己的权益,苏女士拨打了12331食品药品监督管理局投诉热线,并查阅了《食品安全法》。

  根据食品安全法,如果在食品里吃出了异物,我可以要求十倍赔偿,但是十倍金额不超过1000元,最低赔1000元,这是有相应的法规要求的。”投诉人苏女士说。

  苏女士还说,自己是华莱士中辉店的忠实顾客,已经通过美团外卖购买了10多次,如此恶心的遭遇让她再也不敢在这家店消费了。那么,面对死蟑螂事件,华莱士中辉店是如何回应的呢?

  一位张姓负责人告诉记者,因为苏女士没有将有蟑螂的鸡米花拿给他们看,所以无法进行鉴定。“我们没办法核实,而且我们的产品全部是合格的,所有的产品都是有非常完善的流程。关于蟑螂的问题,让她把东西拿来看。”负责人张先生说。

  民以食为天,食以安为先。食品安全是关乎人民健康的民生问题,必须引起全社会的高度关注,相关部门也要加强监管力度。目前,当地的食药监局已经受理举报,介入调查此事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志