您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县隆平学校

德安县隆平学校举行防震应急疏散演练活动(组图)

2018-05-10 16:08:47   作者:朱剑  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员朱剑摄影报道:5月12日是我国的第十个防震减灾日,为切实增强师生安全意识,提高学生地震逃生与自救意识,掌握地震逃生技巧,降低地震灾害的危害程度,5月10日上午,隆平学校举行了防震应急疏散演练活动。

  上午9:45分,由班主任清点学生人数,并向学生宣讲防震疏散逃生知识和疏散演练的具体要求,提醒学生演练流程及注意事项。

  9:50分,随着第一声防震警报的响起,老师们迅速组织学生们采取自救措施:用胳膊护住头部立即躲在桌子下面,进行室内应急避震。当第二次报警声响起时,在班主任和导引员的组织带领下,学生迅速有序地撤离教室,按照规定逃生路线向外撤离疏散,并在指定的安全区域集合。

  整个疏散过程紧张有序,仅用时3分20秒。集合完成后,班主任清点人数。疏散演练总指挥对本次演练进行了总结并点评演练过程中存在的问题,进一步强化学生安全避震逃生基本技能和基本技巧。

  疏散演练之前,学校成立了紧急疏散演练领导小组,制定了周密的实施方案,年级包级领导分工负责,在教学楼每个楼层安排两名安全导引员,并详细规划了各班级撤离线路,确保了演练活动的安全、有序和高效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志