您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县:保护江豚 你我同行

2018-05-10 15:23:16   作者:沈海斌  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  

  4月28日,湖口县江豚保护协会30余名志愿者齐聚鄱湖大市场广场,真情呼吁市民拯救江豚、呵护长江。

  活动当天,共向市民散发宣传单1000余份,指导市民关注二微码发放纪念茶杯300余个,通过现场观看江豚保护宣传短片、观看宣传展板及搭建彩虹门、悬挂宣传横幅、地贴宣传画等方式多维度全方位宣传,引导广大市民增强江豚保护意识、自觉参与江豚保护行动。

  为贯彻落实党中央生态优生绿色发展的理念及共抓长江大保护的战略部署,进一步落实“长江江豚拯救行动计划(2016—2025),湖口县积极成立江豚保护协会,大力推进公众和民间社会团体参与长江江豚拯救行动。

  据了解,湖口县江豚保护协会成立于2017年11月,目前已发展有蓝天救护队员、企业家、渔政人员、渔民、工人、公安、干部、新闻工作者等会员60余人,并组织江豚协巡队坚持巡湖,观察记录江豚的种群数量,掌握江豚种群的变化动态和活动规律,及时救护受伤搁浅的江豚,协助配合渔政部门清理、打击有害渔具渔法,维护江豚的生存环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志