您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山风景区大口景区改造提升工程一期完工

2018-05-10 15:15:31   作者:佚名  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  

  为实现庐山山上、山下景区标准一体化,提升景区品位、建设大美庐山,日前,庐山大口景区改造提升工程一期完工,景区游步道、生态安全护栏、景观平台等七大项基础设施改造提升全面完成,标志着庐山山上、山下景区融合发展谱写出新篇章,庐山旅游快速健康发展迈进快车道。

  一期基础设施改造提升工程主要包括:将与景区环境不协调的水泥路面与平台进行改造提升,修复破损游步道360米;对景区护栏进行全面加固改造,建成与生态环境相融合的仿生栏杆709米;按照5A景区要求,结合庐山统一标准式样,更换垃圾箱25个,确保垃圾箱布点合理、造型优美;按照庐山管理局的统一标准和要求,全面完善景区内导览、标识、警示标志,做到布局科学合理,选型选材标准一致;以游客观赏体验为出发点,科学合理规划周边设施,拆除影响游客观赏的建筑物、构筑物,科学设置了6个观景留影的景观平台;对部分崩塌和存在安全隐患的边坡进行修复,建设仿生态护坡、整治边坡约360米;对现有经营摊点进行合理布局,严格控制建筑规模、用材和外立面造型,力求摊点整齐划一、规范经营秩序,经营人员明码标价,文明经营。他们还在含鄱口索道下站景区入口处设立免费电子寄存柜和充电插座,受到来山游客的一致好评。

  下一步,庐山大口景区还将增加投入160余万元进行二期工程改造,对门票站房、旅游公厕进行提升改造,筹划对白鹤涧冰川谷、黄丹口、七彩瀑布等自然人文景点进行综合保护开发,充分发挥旅游业带动面广、辐射力大的优势,努力实现旅游发展与精准扶贫、脱贫致富、乡村振兴协调发展,走出一条秀美乡村与旅游发展齐头并进的路子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志