您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区吹响乡村振兴号角建设美丽乡村

2018-05-10 15:15:44   作者:李坚  编辑:张璐   来源:中国濂溪区网

  

  近日,姑塘镇紫竹陈自然村再次迎来200多名来自美国、加拿大、意大利、法国等地的外国游客慕名而来,体验生态乡村生活,感受地方文化特色及农村富民政策带给农民的翻天覆地的变化。这是今年以来该村接待的第四批外国游客。如今,这个小小的自然村庄,在乡村振兴战略春风吹拂下,正焕发出新的生机与活力。

  在推进乡村振兴战略中,濂溪区以建设美丽乡村,推进农村生态宜居为抓手,坚持规划先行,树立生态节俭理念,注重就地取材,保护传统村落和民居,保留“望得见山、看得见水、记得住乡愁”乡村风貌。在建设过程中,注重强化示范带动,以威家、高垅、赛阳、莲花等环庐山乡镇为重点,积极探索“农业特色小镇+田园综合体”的新路子,加速打造特色饮食、休闲度假、禅修文化、养生养老等特色小镇。同时,加快推动农业与互联网、与文化旅游等深度融合,扎实开展“秀美乡村游”推介活动,讲好乡村故事,全力创建乡村旅游示范点,乡村旅游迅速成为村民增收致富的新渠道。

  乡村之美,美在基础,更美在环境。濂溪区注重优化美化城乡环境,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为重点,实行“点、线、面、片”相结合,大力实施农村环境“拆、改、清、洁、绿、新”提升工程,建立健全城乡环卫一体化治理体系,积极探索推进农村垃圾分类试点,落实农村卫生保洁和垃圾减量化无害化处理,着力提升乡村“颜值”,让濂溪美丽乡村唤醒更多人的美丽乡愁。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志