您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实华学校

瓷都足球鏖战 九江实华学校再创佳绩(组图)

2018-05-10 15:00:00   作者:朱定威、赵大义  编辑:肖文忠   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员朱定威、赵大义摄影报道:5月4日至7日,江西省2018年校园足球中小学生五人制足球锦标赛——小学组比赛在景德镇举行,实华学校参加比赛再创佳绩,获得第二名的好成绩。

  全省校园足球中小学生五人制足球锦标赛——小学组比赛,汇集了江西各地区共25支强队。每个参赛队都是各地区的前三甲。比赛通过组内淘汰赛的方式进行,最后积分前两名晋级16强。经过抽签,实华学校被分在D组。

  小组赛中,实华学校分别战胜抚州临川二小和浮梁县寿安小学,以小组第一的成绩成功晋级16强。

  决赛阶段,实华学校一路过关斩将,先拿下老牌强队南昌昌北二小;雨中激战,战胜同样来自九江地区的修水六小;擒下贵溪象山小学这匹黑马,挺进决赛,与另一支同样来自九江的湖滨小学对垒。

  一开赛,双方队员就展开猛烈地进攻,下半场实华学校12号队员邓雯睿利用边线球反弹补射成功破开湖滨球门,以1:0领先。临近比赛一分钟时,湖滨小学打入一球,扳平比分。点球阶段实华学校惜败,取得亚军。至此江西省校园足球中小学生五人制足球锦标赛圆满落幕。

  本次比赛,再次锻炼了实华学校的足球队伍,检验了该校的办学成果。为了切实提高校园足球水平,实华学校做到三确保:确保足球教练专业,确保训练场地、器材、经费到位,确保学生训练时间到位。每年校园足球社团招募季,学生踊跃报名,校足球队员梯次建设更加完善。

  近几年来,该校足球队一直稳居九江地区校园足球小学组亚军,参加江西省校园足球比赛,2016年取得第四名,2017年取得第三名,2018年取得亚军,成绩一直稳步上升。

  实华学校在校园足球社团活动方面的重视和取得的成绩,得到了上级教育主管部门的肯定:学校先后被教育部评为全国体育工作示范校、青少年校园足球特色学校;江西省足球布点学校。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志