您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

【暖新闻·江西2018】立夏暖阳 彭泽这两个协会在敬老院里献真情

2018-05-10 14:50:01   作者:佚名  编辑:付婷   来源:彭泽县爱心协会

  

  为了弘扬中华民族“爱老敬老”的优良传统,让敬老院老人们不再感到孤单,5月5日,彭泽县爱心协会携手县个体协会开展了一系列关爱老年人的志愿活动。

  立夏时节,彭泽县爱心协会携手县个体协会一行20余人在夏晖、陆鹰会长的带领下冒着倾盆大雨来到该县龙城镇敬老院,为孤寡老人送去温暖。他们为敬老院的19名老人送去了价值2000余元的牛奶、水果和食品,与老人一起度过了一个有意义、有爱心的立夏节。志愿者亲切地与老人打招呼,陪他们聊天……“这些穿红衣服的人都是好人,每次来看望我们都会给我们这里的老人带来惊喜,我们已经是老朋友了。”其中一名年龄较大的老人笑着说。

  全省劳模、优秀志愿者、83岁的爱心使者尹先明为敬老院的老人理发,洗头,刮胡子,忙的不亦乐乎,让人感动。钓鱼台社区的方东书记及沿江社区的高红霞书记都是爱心协会的优秀志愿者,她俩带领爱心姐妹为老人修指甲,打扫卫生,吁寒问暖,像对待自已亲人一样,对待每位老人。爱心协会舞蹈队的高孟华队长带领十名志愿者,她们洗菜,调馅料,包饺子,一个个饺子在手中上下舞动,娴熟的包出了一个个精致的饺子。一上午的功夫,800多个水灵灵的饺子就展现在大家眼前。志愿者们把煮好的饺子,送到老人们的手中,让他们吃上了香喷喷的饺子,让老人们感受到了浓浓的立夏氛围,共享大家庭的和谐温馨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志