您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

弘扬"五四"精神

九江一中八里湖校区对412名优秀学生进行表彰

2018-05-10 11:18:16   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 见习记者程曼华摄影报道:5月9日,九江一中八里湖校区举行2018年“五四”优秀学生表彰大会,大会共对412名学生进行表彰。

九江一中举行八里湖校区2018年“五四”优秀学生表彰大会
到会校领导为获表彰学生颁发奖状

  大会开始后,由到会校领导分别宣布荣获濂溪之星、晨光奖、中瀚奖、中航奖、优秀学生、优秀团干,和初高中部的学习、文明、宣传、文体、劳动、进步之星等称号的学生名单,并由到会校领导为受表彰学生颁发奖状。

校长万金陵发表讲话

  在大会上,九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵对受表彰的学生表示祝贺,并给未受表彰的学生加油打气。同时提出要求,学生应该胸怀理想,志高存远,努力学习,崇德向善,不要虚度光阴。万金陵说:“青年的人生路很长,既有平川也有低谷,要勇于克服人生中遇到的各种困难。老师应该好好工作,学生应该努力学习,老师学生要共同进步!”万金陵提到,“以天下为己任,为天下而读书”,是九江一中的一种精神,也是五四精神的体现,希望一中学子能发扬这种精神,好好学习,将来为社会作贡献。

教师代表张宏艳发言

  “天下兴亡匹夫有责!爱国是五四运动留下的最宝贵的财富,爱国不是一句漂亮的口号,而应是实实在在的行动。”教师代表张宏艳发言道,历史经验告诉我们,青春只有同科学知识、爱国进步和先进思想理论结合在一起,才能有大作为,这就是五四精神的真谛。并呼吁学生们高举五四精神的旗帜,积极投入到火热的学习中去。

优秀学生代表杨丹发言

  初二(4)班杨丹代表优秀学生发言,她通过分享自己在求知路上的感受,告诉在场的青年学生应该树立远大的志向,养成刻苦学习的精神。“有人说,人的一生有三天,昨天、今天和明天,身为学生的我们应该珍惜今天、感怀昨天、憧憬明天,抓住分分秒秒,在有限的时间里努力学习。”杨丹表示,成大事者须经久磨炼,从小目标开始,一点点突破,一步步前进。

高三(3)班王鹏滔领誓
大会全体学生宣誓

  大会临近结束时,全体学生齐唱校歌,并由高三(3)班王鹏滔带领全体学生,高举右拳进行庄严宣誓,一句句慷慨激昂的誓词,表明了他们坚定的决心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志