您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

你不守规矩 我就来罚你

修水交警开展机非分离劝导活动(组图)

2018-05-10 08:59:31   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 “两三轮车请走辅道,两三轮车请走辅道……”5月9日,修水交警在县城宁红大道开展机非分离劝导活动。同时,对不听劝导的两轮、三轮摩托车开具罚单进行处罚,当日共有27名非机动车驾驶人被罚款30至50元不等。

  连日来,修水交警大力开展宁红大道专项整治行动。通过前期下发宁红大道整治通告,整治宁红大道非机动车道和宁红大市场门口乱停乱放车辆,在全线5个重要岗点开展机非分离劝导活动,并成立铁骑交警队伍,对宁红大道全线进行巡逻管控,宁红大道道路交通秩序得到彻底改善和提升,交通事故同期相比下降17.61%。9日上午10时许,市民肖先生驾驶三轮电动车经宁红大道机动车道往妇幼保健院方向行驶时被交警拦下。“你知道你应该走辅道吗?”肖先生本以为交警教育过后便可以离开。交警却在警务通上打出了一张50元罚单。肖先生没想到交警会来真的。“以后一定注意,遵守交通法规,不闯禁行。”一天下来,修水交警对27名非机动车驾驶人进行了处罚,并且现场教育、劝导达到了上千人次。二轮、三轮电动车违反规定在机动车道行驶的一律处以30元罚款,二轮、三轮摩托车违反规定在机动车道行驶的一律处以50元罚款。

  下一步,修水交警将常态化的对非机动车违法行为进行整治,发现非机动车违法行为将严格按照法律法规进行处罚。也呼吁市民维护道路通行秩序,遵法守规,文明出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志