您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区对酒类小作坊抽检 6批散装白酒不合格

2018-05-09 08:51:54   作者:张桢敏、包四华  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  近期多地发生酒类小作坊存在食用酒精勾兑白酒的行为,为进一步规范白酒小作坊管理,严厉打击使用食用酒精勾调白酒、滥用食品添加剂等违法行为,浔阳区市场和质量监督管理局对全区所有白酒小作坊和散装白酒经营单位加强监管,并随机抽取10家酒类小作坊10批次散装白酒,重点检查白酒小作坊是否存在使用工业酒精等非食用物质以及滥用甜蜜素、糖精钠等食品添加剂的违法行为。经市食品药品检验所检测,共有6批次散装白酒抽检不合格。不合格项目均为甜蜜素、糖精钠食品添加剂违法添加。对不合格的酒类小作坊,浔阳区市场和质量监督管理局将依法予以处置。

  除开展抽检工作外,该局还加大对城乡结合部、农贸市场等重点区域检查力度,对辖区内散装白酒生产经营单位进行普查建档,重点检查了酒类小作坊经营户是否落实进货查验和进销货记录制度,是否采购和销售来源不明的散装白酒和自制泡酒。并要求全区白酒小作坊建立进货查验、原辅材料、生产过程、产品销售数量流量等相关记录,记录信息至少保存两年。对检查中发现的问题,执法人员当场下达监督意见,并督促业主按要求整改,坚决取缔不符合卫生条件的白酒作坊,以确保全区群众“酒杯”中的安全。(张桢敏、包四华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志