您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市新闻网  >  要闻
中科院植物园第七届名园名花展在庐山植物园开展
2018-05-08 16:59    【字 体:  

  5月4日,中科院植物园第七届名园名花展在庐山植物园开展。

  开幕式上,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健代表庐山管理局向参加活动的嘉宾表示热烈欢迎。并指出,庐山是我国首个世界遗产文化景观、首批世界地质公园、首批国家5A级旅游景区,是中华文明的发祥地之一,是中国山水诗、山水画的诞生地,是佛教中国化和道教殿堂化的起点,是国学核心“新儒学”的祖庭。庐山植物园,是庐山上一颗璀璨的明珠。庐山植物园“三老”精神不断激励后辈勇往直前。庐山植物园现已建成松柏类、杜鹃花和蕨类植物为主要特色的综合性植物研究机构,为地方植物多样性保护和生态环境建设,也为庐山旅游事业发展作出了巨大贡献。今天开幕的名园名花展,主要展示的是庐山植物园几十年来在杜鹃花科学研究方面的主要成果,这一成果也为优化美化庐山的旅游环境起到重要作用。希望庐山植物园以这次名园名花展为契机,为生态文明建设再立新功,为庐山旅游发展做出新的更大贡献。

  此次中科院植物园第七届名园名花展由中国科学院科学传播局、中国科学院植物园科普网络委员会主办,江西省、中国科学院庐山植物园承办,是中国科学院首次在江西省举办名园名花展。第七届名园名花展从5月4日开始至5月18日结束,历时15天。期间将举办科普互动活动,杜鹃诗歌和杜鹃摄影艺术展览,杜鹃迁地保育成果展览以及有关杜鹃的科普专题报告等。

   
  [稿源:庐山市人民政府网]
  [编辑:张璐]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·庐山市海会镇全力推进集镇农贸市场...
·洪水退后 庐山市环卫工人忙清洗
·省总工会陈文明来庐山市走访慰问一...
·未雨绸缪 不惧高温 部队官兵全力推...
·庐山市2016年第一批食品安全监督抽...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心