您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

九江职业大学召开2018年党建和思想政治工作会议

2018-05-08 15:09:44   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  就进一步加强和提升学校党建和思政工作水平,刘书记强调了四点意见:统一思想,深刻认识新时代加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要意义。持续推进全面从严治党,严格遵守政治纪律和政治规矩,在规范支部建设上下功夫,进一步严肃党内政治生活,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以干部队伍建设为重点,全面加强基层党组织建设。各单位要强化履职担当,加强领导班子建设;强化能力提升,加强干部队伍建设;强化师德师风教育,加强教师队伍建设;强化执行力,加强作风建设。以立德树人为根本,加强和改进思想政治工作。各单位要聚焦立德树人,积极践行社会主义核心价值观;要夯实安全之基,全力以赴抓好新媒体时代意识形态工作;要突出特色品牌,不断增强思政工作效果。以党建引领推进学校各项事业快速发展。各位同志要在攻坚国家优质校项目建设中做中流砥柱,要在全面深化改革中当先锋,要在创新发展中作表率,以党建引领学校各项工作。

  刘书记最后强调,各单位要按照省委省政府、市委市政府的决策部署和省委教育工委、省教育厅的要求,凝心聚力,开拓进取,努力推动学校党建和思政工作再上新台阶,为实现学校打造全国一流高职名校的奋斗目标提供有力的政治和组织保障。

  马明亮校长在主持讲话中指出,刘书记的讲话对学校全面深化改革,开创学校党建和思政工作新局面,决战国家优质校建设产生重要的意义,大家要做好会议精神传达,做到点点滴滴学透,把学习成果转化到工作实践中。

  就做好党建和思政工作,马校长提出了三点要求:要提高政治站位。各位同志要自觉统一思想、统一行动,切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感。要紧密联系实际。各单位要明确加强和改进学校党建和思政工作的方向、任务和目标。要始终履职担当。各位同志要强化责任,不忘初心,“担当起该担当的责任”,努力提高九江职业大学的整体办学水平。

  会上,九江职业大学党委副书记周春明作了题为《全面从严治党,坚持立德树人,为全面提升学校党建、思政工作质量而不懈努力》的党建和思政工作报告,全面总结过去一年学校在党建和思政工作中取得的成绩,分析研判了当前学校党建、思政工作存在的问题,并部署了2018年党建和思政工作重点任务。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志