您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

庐山市交警开展交管业务大练兵(组图)

2018-05-07 15:12:00   作者:黄友星  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 通讯员黄友星摄影报道:为进一步提高民警、辅警执勤执法实战及安全防护技能,规范执勤执法行为,提升队伍整体素质,树立良好形象,庐山市公安局交通管理大队于4月20日至5月6日分两期组织民警、辅警开展交管业务大练兵活动。参加本次大练兵活动人数达80余名。

交管业务培训

  开班仪式上,庐山市公安局党委委员、交管大队长叶忠江对本次大练兵工作提出了四点要求:要提高认识,努力学习,通过本次培训增长知识;要通过培训树立良好形象,规范执勤执法行为,树立新的执勤执法理念;要加强组织纪律,要按照准军事化严格要求自己,提高保密意识,敢于担当;要强化集体荣誉感,要有大局观念,工作学习中要互帮互助,共同进步,共同提高。

交通指挥手势培训

  大练兵培训期间,武警中队官兵、律师、大队业务骨干先后担任教官,分别从警容风纪、交通指挥手势、路面执勤执法、事故处理基础知识、交通事故调解、车驾管业务、规范开具法律文书、办理行政案件、如何制作笔录、警用网络平台录入规范、交通警察职业操守、公安网络使用安全事项、安保工作等方面全方位对参训人员进行了教学和培训。随后,参训人员都以严谨的警容、规范的手势、准确的答卷、模拟事故现场细致的勘察顺利通过了此次培训考核。

军训

  通过大练兵,使民警、辅警的警容更加严谨,交通指挥手势、路面执勤执法、文书笔录制作、事故现场勘察等更加规范,网络使用安全意识明显增强,提高了他们日常交通秩序管理和路面执勤能力,为建设“大美庐山、平安庐山”注入了新能量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志