您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区加速项目建设助力打造"5+1"千亿产业集群

2018-05-07 11:04:49   作者:邹平飞  编辑:张璐   来源:中国濂溪区网

  

  初夏时节,记者在鄱阳湖生态科技城化纤工业基地赛得利100万吨纤维素纤维项目建设现场看到,挖掘机不停作业,工程车辆来回穿梭,施工人员正紧张有序地强劲推动项目进度,呈现出一派繁忙的项目建设景象。

  抓经济发展,关键在于抓住项目。今年以来,濂溪区以全市“项目见效年”为契机,紧紧围绕九江打造“5+1”千亿产业集群战略,积极开展“产业平台提升年”活动,大力培育壮大主导产业、首位产业,以赛得利为龙头,加速推进赛得利(中国)100万吨纤维素纤维项目建设,助力打造现代轻纺千亿产业集群。目前该项目正在进行桩基工程施工,已完成桩基2650根,完成厂区道路硬化56500平米,建成临时办公用房1700平米。

  据了解,赛得利100万吨纤维素纤维项目属新加坡金鹰集团在江西加大投资布局的重要项目,该项目拟投资120亿元兴建,于去年4月11日正式签约落户,11月27日开工建设,预计2019年11月一期25万吨建成投产。项目全部建成后年产纤维素纤维100万吨,年产值超过200亿元,解决就业5000余人,赛得利集团将成为全球最大的纤维素纤维生产商,同时也将进一步推动九江化纤纺织产业集聚发展。

  同时,濂溪区以该项目为龙头,不断加大上下游招商力度,积极推介和引进上下游配套企业落户投资,着力做大做强产业集群,以实际行动助力现代轻纺产业集群。先后引进了投资11亿元的二硫化碳、投资5亿元的硫氢化纳等关联项目,力争通过三至五年努力,打造千亿级化纤纺织产业园。(徐星 记者邹平飞)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志