您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

“文骅杯”九江市高中生中华经典诵读比赛决赛暨颁奖仪式隆重举行

2018-05-07 10:41:38   作者:张凌翼、盛青、喻岚  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  决赛场上中,24支队伍依次上台进行朗诵。朗诵者们声情并茂地朗诵着历史馈赠于今人的中华经典,或激昂澎湃,或舒扬婉约,或豪迈劲健,或婀娜曼妙,一次次将本次比赛推向艺术的高潮。朗诵者们浑厚、悦耳、动听的朗诵声,展示了中华文化的厚重底蕴,唱响了时代主旋律。观众们在享受朗诵和艺术的同时,也受到了经典文化的熏陶。

精彩瞬间
精彩瞬间

  一位从修水远道而来的家长看完女儿的朗诵后激动地说:“这种比赛最好每年都能举办,现在的孩子对中华经典了解的太少,能背诵的就更少,这种比赛既能让孩子们锻炼胆量和口才,又能让他们主动地去了解、理解经典,与先贤对话,虽然我女儿只得了个优秀奖,但我们还是来得值,看,她爷爷、奶奶,我们一大家子人都来给她加油了!”

  经过近三个小时的比拼,大赛共决出一等奖两个,二等奖三个,三等奖四个,由九江实验中学选送的《最后一朵格桑梅朵》以9.72分的好成绩夺得一等奖第一名,由九江市第三中学选送的《致母亲》以9.42分的成绩荣获一等奖第二名。

  “文骅杯”全市高中生中华经典诵读比赛在激昂的颁奖乐曲声中圆满落幕。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志