您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

都昌女子刘慧芳以身挡车救幼童 如今治疗费用成难题

2018-05-07 09:12:25   作者:金璐、叶涛  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  人面对危险时,都会有意识的选择躲开,这是本能,但是都昌县土塘镇冯梓桥村村民刘慧芳,在即将到来的车祸时,选择冲上前去救下两岁孩子。但是41岁的刘慧芳却深受重伤,至今仍躺在医院里。

  然而,对于这一切,病床上的刘慧芳只是轻描淡写地说:“还有什么比人命更重要的呢?”她舍己救人的事迹感动了街坊四邻,爱心人士纷纷自发为她捐款献爱心、鼓劲加油,希望她早日康复。

  危险时刻她冲上前救下小孩

  昨日上午,记者在九江市第一人民医院重症监护室外见到了刘慧芳的丈夫杨育华。杨育华和被救小孩的爷爷杨春河一起守候在重症监护室外,等待下午4点的固定探视时间。杨育华告诉浔阳晚报记者,事发前他和妻子一心盼着外出打工的子女回家团聚。

  事故发生在4月27日19时30分许,那天杨育华还在县里做事。事发时刘慧芳端着饭碗像往常一样在家门口等丈夫回家,一辆小型油罐车从村委会门前疾驰而来,就在此时,对面邻居未满两岁的孩子也跑到了马路上,情况十分危险。紧急关头刘慧芳没有一丝迟疑,立即放下手里的碗筷去拉孩子,可还没来得及抽身油罐车就撞了过来,瞬间把她和孩子扑倒在地,撞击之后车子惯性前行,车子前轮从她大腿碾压而过。杨育华说,当他赶到事发现场时,妻子已经被压在车胎下不省人事。

  当时肇事司机吓蒙了,连声称:“完蛋了。”赶来的亲人和村民随即将刘慧芳送到了县人民医院,当时她已经没有了血压。好在经过诊治,过了10分钟,血压又稳定了。但是因为县里的医疗技术有限,主治医生建议转到市里的医院。入院后,经过检查发现,刘慧芳身体多处骨折,颅脑重型损伤左侧脑部膜外出血,伤势非常严重,当晚就做了手术。医生告诉杨育华,如果晚来一步,他的妻子可能就有生命危险。尽管如此,刘慧芳在重伤之后,心里仍然惦念着被救小孩,好在她用生命去保护的小孩只是受了点皮外伤。

  “我第一时间就赶到了事发现场,刘慧芳已被压在车轮下,我的孙子在车底只是受了点皮外擦伤,并无大碍。”被救小孩子爷爷杨春河说道。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志