您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第六中学

展青年风采 向青春致敬

九江市第六中学团委开展“五四青年节”系列活动

2018-05-07 09:19:06   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 2018年是五四运动99周年,中国共产主义青年团成立96周年,也是第68个中国青年节,为了进一步传承“五四”精神,坚定团员青年爱国、爱党、爱团的理想信念,引导九江市第六中学青年学生树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的伟大志向。九江市第六中学团委开展了纪念“五四青年节”的系列活动,以新时代青年的昂扬姿态向祖国敬礼,向青春致敬。

  系列活动之一“我与改革开放共成长”离队入团仪式

  为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月4日上午8点,在九江市六中仰善楼四楼的阶梯教室,校团委组织开展了主题为“我与改革开放共成长”的离队入团仪式。参与仪式的有校党总支书记宋茂炎、校团委书记李佳明、团委委员兼辅导员老师钟安佳,以及本次入团的新团员92人和部分老团员代表。

  在活动仪式中,九江市六中党总支宋茂炎书记高度肯定了学校团员青年表现出来的高素质,并对所有团员提出了殷切的期望,同时宋书记还与团员们分享了习近平总书记在五四青年节对广大青年的两句话:“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。”“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。”通过这两句话让团员青年们找准自己的人生方向,那就是坚定跟党走,励志勤学,刻苦磨炼,不忘实现中华民族伟大复兴的中国梦这一时代使命。

  在随后的的离队和入团仪式中,学校团委首先为初二年级24名离开少先队的同学们举办了离队仪式,通过唱队歌、重温入队誓词、摘红领巾、离队队员代表发言、优秀团员发言和辅导员老师寄语等环节,加深了新团员对中国共青团的认识,更坚定了为共产主义事业奋斗的理想信念。

  辅导员钟安佳老师对这24名入团的同学,也提出了自己的希望:“我希望同学们,从今天开始,能够勤奋学习,认真钻研,积极参加学校组织的各项活动,来提高自己,锻炼自己,与他人和睦相处,为集体增添光彩。”

  仪式的第二部分是入团仪式,在宋茂炎书记及老团员代表为92名新团员颁发团证、戴团徽后,全体起立,面向团旗郑重宣誓,随后齐唱团歌。在神圣而又严肃的氛围中,全体新老团员感受到入团的庄严与光荣,明确自己肩负的责任与使命。其中,曾获得九江市首届“最美优秀少先队员”称号的曹颢雯同学在正式成为共青团员后,说到:“我们光荣,我们是共青团员。我们要用行动为团旗添彩,我们要用责任感和使命感,浇铸坚实的团徽!争做优秀团员,是我们的责任!

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志