您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

史上最严环保整治 九江市环保局关闭700余家污染企业

2018-05-07 08:11:17   作者:汪暄承、金璐  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  

  152公里长江岸线是九江的宝贵资源,市环保局深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和省市相关会议精神,以“共抓大保护,建设长江经济带绿色发展示范区”为引领,多措施做好九江市生态环保工作。

  为持续加强对长江沿线工业园区的管理,按照省委、省政府的决策部署,市环保局制定了严格的环境准入要求,强化规划环评的管控作用,防止把一些重污染的企业转进来。2016年以来,九江市先后否决了20多个与园区产业定位不符的项目。据了解,彭泽、湖口为改造工业园区,特聘请南京大学、浙江大学、江苏省环科院、江西省环科院等环保专业技术机构,深入园区企业进行“把脉会诊”,逐一科学制定技术改造方案,做到“一企一策”,从产品结构、原辅材料、装备水平、污染治理工艺等环节入手,全面提升产业园区在生态文明建设中的竞争力。

  九江市致力于推进全市环境质量的改善,严厉查处了一大批环境违法行为,近两年来,九江市关停整改“小散乱”企业300多家、关停畜禽禁养区养殖场400多家,全市集中饮用水源水质达标率100%。为彻底根治全市“小散乱污”企业环境问题,3月上旬,市环保局利用一周时间,在全市范围组织开展了一次城乡环境执法强化督查专项行动,通过交叉异地执法方式,14个督查组共检查企业508家,发现问题企业347家,占比68.3%,其中散乱污企业90家,超标排放1家,环保手续不齐全60家,未安装污染治理设施25家,治污设施不正常运行18家,防扬尘措施不完善13家,其他问题140家。

  打造长江‘最美岸线’征程已启,市环保局将以最大的力度、最严的措施推进生态环保工作,把所有的污染矿山关停、并转、复绿到位;进一步加大水污染治理、水资源保护和水生态修复力度,深入推进入河排污口、饮用水水源地、劣Ⅴ类水、城镇垃圾和污水等专项整治;深入推进城乡环境综合整治,实现‘点优、线好、面达标’,彻底改善城乡面貌。”市环保局相关负责人说道。(汪暄承、金璐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志