您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市委书记林彬杨深入八里湖新区等现场调度城建重点项目

2018-05-07 08:08:37   作者:张雷、汪良红  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  市委、市政府建立“五个一”的项目推进机制后,市中心城区重点城建项目推进效果如何?项目进展怎么样?5月5日,九江市委书记林彬杨利用周末时间,先后来到八里湖新区、浔阳区、濂溪区,现场调度市中心城区重点城建项目和棚改项目工作,为项目一线人员加油鼓劲。他强调,要抢抓当前施工有利时机,进一步加大项目推进力度,按照时间节点挂图作战。要抓项目、上项目、推项目,建成项目,把项目建成安全工程、质量工程、廉洁工程、精品工程。

  立夏刚至,各项目工地呈现火热的施工场面。当天上午,林彬杨先后察看了八里湖兴城大道高速互通、九园路改造、蛟滩污水处理厂进水管网、五星级酒店及海韵沙滩停车场、国际金融广场中心、CBD生态公园,浔阳区普润路片区棚改项目,濂溪区德化路改造、花园畈片区棚改项目,一路看项目施工现场、听挂点项目的责任领导汇报,协调解决项目推进中存在的困难和问题。

  在九园路改造项目现场,林彬杨指出,要确保施工安全、工程质量和环境保护,把项目建成一条生态美丽的示范路。

  寻阳古城旅游综合开发项目是九江市重大项目之一。林彬杨仔细询问项目进展情况,他指出,要把寻阳古城作为新区的引爆点项目来打造,开工时间只能提前,不能延后。

  333.333米高的九江新地标国际金融广场中心项目正在加快建设。林彬杨头戴安全帽,步行走上四楼的观景平台,详细了解项目推进情况,得知该项目采取装配式建筑技术,正以每五天一层的速度加快建设时,林彬杨指出,国际金融广场中心项目要快建设、早见效,尽快成为新区经济新的增长点和九江城市建设的新地标。

  林彬杨走进窄小老旧的巷道,实地察看拆迁工作,了解棚改区居民的动迁情况。林彬杨强调,现在正处于棚改的窗口期,要抢抓政策性机遇,进一步提升城市形象,拉动内需,改善人居环境,让人民群众分享改革开放发展的成果。拆迁后的片区要做到规划先行,分步实施,引进产业入驻。

  现场调度中,林彬杨对中心城区重大城建项目的推进和棚改工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。他强调,要全身心推进项目建设,齐心协力,进一步加大项目推进力度,抓项目、上项目、推项目、建成项目,形成非常浓厚的项目建设氛围,把所有项目都建成安全工程、质量工程、廉洁工程、精品工程。要责任落实。所有涉及项目的难题要想方设法解决。市直有关部门要以项目建设为己任,切实转变工作作风,解放思想,主动协调,主动服务,提高办事效率,加快项目审批速度,形成推动项目建设的合力。要以项目为大,以项目为先,以项目为王。牵涉项目的所在区,要竭尽全力,开辟绿色通道,做到审批时间最短,效率最高,服务最好。要加强调度、督查。同时要加强城市管理,加快推进“三城同创”。城市管理,重在机制体制创新,提升城市管理水平。重点做好“两拆”工作,即拆临时建筑,拆违章建筑。进一步规范店招、店面,整治好街面,建立长效机制,保持好的城市形象。要通过努力,使城区每年都有变化,三年有大的变化,五年有根本性变化,使城市清清爽爽,干干净净,井然有序。

  市领导夏兴、李润金、李小林、傅朗林在各挂点项目地陪同,副市长孙金淼、市委秘书长吴照友陪同。(张雷、汪良红)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志