您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江:老人家中山羊集体"出走" 民警徒步5小时找回

2018-05-04 15:45:03   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网讯 5月2日,武宁县公安局鲁溪派出所倾情为民,徒步5小时为辖区老人找回“出走”的羊群。老人对此称赞不已,获得辖区群众的一致好评。

  5月2日上午,武宁县公安局鲁溪派出所接到辖区居民李大妈报警称:其在北屏山上自己老房子养的6只羊不见了,自己年事已高,腿脚不利索,请求民警帮忙寻找。经了解,该房子是李大妈家搬迁前的老房子,一直没有拆除,去年跟老伴商量利用起来养山羊,两位老人每天从山下过来放羊,由于前一天老伴生病,耽误了一天没有上山,5月2日上午上山后发现羊不见了,这可把老人家急坏了。

  山羊去哪里了?是被盗了?还是逃跑了?亦或是其他什么情况?带着这些疑问,民警对李大妈的老房子进行了仔细勘察。民警发现现场栅栏被破坏,由于头天下雨,地上留有足印,但是没有人的脚印或车轮压痕。民警初步判断,李大妈的山羊可能是越过栅栏跑出去了。

  于是民警开始沿着山羊的足迹,一路寻找。由于头天下雨,山路泥泞不堪,又是荒山野岭,杂草丛生,给寻羊工作带来不小麻烦,民警一行两人深一脚浅一脚,找了将近4个小时,还是一无所获。

  寻羊的路途虽然很艰辛,但民警并没有放弃,他们翻山越岭,一边看足迹,一边询问山间耕作的大伯大妈,不断扩大寻找范围。功夫不负有心人,临近下午三点,在与邻镇交界的一个村庄,民警发现了6只可爱的山羊。民警欣喜若狂,在快速确认这6只羊不是这里村民的之后,征用了当地百姓的一辆三轮摩托车,把羊帮忙运回了李大妈的家中,李大妈看到“失而复得”的山羊后,不禁流下了眼泪,感激之情溢于言表。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志