您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

庐山植物园举行第七届“名园名花展”(组图)

2018-05-04 15:39:10   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  原标题:庐山植物园举行第七届“名园名花展” 300种杜鹃花竞相开放(组图)

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:5月4日,以“花中西施,多彩杜鹃”为主题的中国科学院植物园第七届“名园名花展”在庐山植物园举行,展出了庐山植物园80余年、尤其是近30余年来引种保育的杜鹃花原生种300余种,品种近300个,展区面积约100亩,吸引了不少游客前来观赏。

“名园名花展”开幕式
游客欣赏杜鹃花
杜鹃花竞相绽放

  记者了解到,庐山植物园自1934年建园以来,一直致力于杜鹃花属植物的资源收集、保育及利用研究,是我国收集保育杜鹃花种类最多的植物园之一,也是我国重要的杜鹃花活体基因库。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志