您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

宋细妹、徐昭国调研长江浔阳段岸线保护利用工作

2018-05-03 14:56:12   作者:石小龙  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  

宋细妹、徐昭国调研长江浔阳段岸线保护利用工作

区领导卢剑旺、刘松、任佳佳陪同调研

宋细妹在议事会上讲话

会场

  5月2日,浔阳区委书记宋细妹,区委副书记、区长徐昭国带领区直相关部门和沿江各街道党工委书记乘船顺江而下,对长江浔阳段11.692公里的岸线保护利用工作开展实地调研,并召开专题议事会部署安排相关工作。

  调研组一行从18号闸口出发,顺江而下至乌石矶粮库,一路认真察看长江沿线的生态植被、码头管理、环境保护、产业布局等情况。大家一致认为,要坚决与中央“共抓大保护,不搞大开发”的要求看齐对表,把省委“共抓大保护”攻坚行动的部署落实落细,坚定不移地完成市委打造长江“最美岸线”和区域性航运中心建设的两大任务,确保中央、省委和市委决策部署在浔阳落地见效。

  在随后召开的议事会上,宋细妹强调,长江是中华民族的母亲河,让母亲河永葆生机活力是我们义不容辞的职责。要提高政治站位,统一思想认识,强化政治担当,增强政治自觉,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路;沿江街道、相关部门要对照任务清单,倒逼工作进度,对表推进,责任部门要按照职责分工,强化工作指导,全力加快对接,打造水美、岸美、产业美、环境美、生活美的浔阳段长江岸线。

  徐昭国要求,要积极融入长江经济带建设,科学规划好岸线资源,全力推进好非法码头整治,同时加大环境治理力度,统筹推进产业升级、生态保护和环境整治,打造长江“最美岸线”。

  区领导卢剑旺、刘松、任佳佳陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志