您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区召开矿山环保突出问题集中整治动员会

2018-05-03 14:45:39   作者:戴风光 黄光荣  编辑:张璐   来源:渊明网

  

  4月27日上午,柴桑区矿山环保突出问题集中整治动员会在区国土资源局三楼会议室召开。会议强调要高度重视,以铁的决心、铁的举措、铁的纪律,严格贯彻落实全市迎接中央环保督察问题整改“回头看”部署会及4月23日全市深入开展严打非法采矿行为视频动员大会精神,全面部署对全区违法违规生产20家矿山及“小散乱污”企业进行关停工作。区政府副区长项飞主持会议并讲话,区国土局、环保局、安监局、公安局、工信委、赤湖管理局以及马回岭镇、城门乡、狮子镇、新合镇、新塘乡等部门(乡镇)主要负责人参加了会议。
  会上,首先区国土资源局谢远宏局长传达了4月23日全市深入开展严打非法采矿行为视频动员大会精神,并就全区矿山整治工作做了部署。区环保局熊家春局长就“小散乱污”企业取缔工作进行了部署。区公安局、安监局、供电公司等单位及各乡镇主要负责人分别就做好集中整治工作作了发言。
  项飞强调,此次召开矿山环保突出问题集中整治动员会是深入贯彻落实省、市工作部署要求的一次十分重要的会议。会议主要任务是,分析当前该区矿山管理的严峻形势,压实责任,全面部署矿山环保突出问题集中整治各项工作,动员各单位进一步统一思想,提高认识,齐心协力,全力以赴打一场攻坚战、歼灭战。就做好当前集中整治工作,项飞要求:统一思想认识。此次集中整治行动,区委、区政府高度重视。区直各部门及有关乡镇要分工明确,通力合作,不能推诿,确保整治态度坚决、整治效果彻底;整治措施到位。坚决采取断电、封堵道路、强制拆除等有效措施,依法取缔违法违规生产的采石场及“小散乱污”企业;建立长效机制。此次集中整治行动结束后,根据工作实际,要建立部门联动长效机制,坚决巩固整治成果,确保不能反弹、不能死灰复燃。
  会后,项飞带领联合执法队深入实地,依法对20家违规矿山及“小散乱污”企业进行严厉打击。此次行动共出动联合执法人员和特警30余人,采取了拆除工棚、切断水电、推倒电线杆等相关措施,执法人员通过一整天的现场执法,共拆除工棚12处、推倒电线杆5根、收缴跌落保险12组、剪掉电线12处。通过此次联合执法行动,有效打击了违规矿山和“小散乱污”企业的嚣张气焰,起到了很大的震慑作用。项飞表示,对非法采矿行为及“小散乱污”企业将采取零容忍态度,一经发现,将严厉打击,绝不手软,并建立长效机制,加大巡查,确保辖区无违法采矿行为发生,着力使生态环境得到有效保护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志