您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

"五一"小长假九江旅游收入超22亿 自驾游成亮点

2018-05-02 11:37:53   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  原标题:“五一”小长假九江旅游收入超22亿 出行方式以自驾游为主

  中国江西网讯 见习记者程曼华报道:今年“五一”小长假期间,九江天气晴雨相间,九江市迎来了旅游接待小高峰,旅游总收入达22.81亿元,其中自驾游成亮点。

  因“五一”假期较短,游客出行多选择短线游、近郊游。众多外地游客和本地市民,利用短时假期,和亲朋结伴出游,九江市周边各景区成为不错的选择。

  据统计,“五一”期间,九江市共接待游客347.26万人次,同比增长16.31%,旅游总收入达22.81亿元,同比增长16.73%。同时,整个“五一”假日期间,九江市未发生重大旅游质量投诉,未接到重大旅游安全事故,全市旅游市场秩序总体平稳有序。

  记者了解到,“五一”期间,九江市各景区景点接待的自助游、自驾游、散客游持续火爆,明显超过旅行社组团的游客数量,成为全市假日旅游接待游客的主力,从大数据来看,越来越多的游客倾向自助游、半自助游、自驾游。受私家车出游便捷、高速公路小客车免费通行及庐山良好的交通区位优势等大环境因素影响,“五一”小长假,庐山南、北山游客换乘中心、交通索道共计接待自驾车辆达15000余台。

  同时,修水、武宁、永修、湖口、彭泽、德安、共青城等地发展的特色休闲乡村旅游深受广大游客青睐,人气旺盛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志