您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江实验中学

“文骅杯”全市高中生中华经典诵读大赛启动仪式暨初赛在九江实验中学隆重举行

2018-04-29 12:40:39   作者:盛青、张凌翼、熊晶晶  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员盛青、张凌翼、熊晶晶摄影报道:2018年4月29日,由九江市教育局、市语委主办,九江实验中学承办的文骅杯全市高中生中华经典诵读大赛启动仪式暨初赛在九江实验中学隆重举行。

  市教育局基教科科长、市语委办主任孙学忠,九江实验中学校长胥明辉,书记游盛华,全体中层干部,以及来自九江市(含各县区)23所中学的135名参赛选手及带队老师共同参加了启动仪式。启动仪式由九江实验中学科研处主任张凌翼主持,九江实验中学校长胥明辉致欢迎辞。

  在欢迎辞中,胥明辉校长说:“承办‘文骅杯’全市高中生中华经典诵读大赛是九江实验中学的一件幸事、大事,是市教育局、市语委对九江实验中学的信任,是全市近30所兄弟学校对九江实验中学的支持,更是对九江实验中学实行‘个性教育、梯度教学、选课走班’的教学模式和精细化管理体制的大检验。本次“文骅杯”全市高中生中华经典诵读比赛是九江市中学生规模最大的艺术诵读盛会,九江实验中学作为承办单位,我们将以最大的热情,尽最大的努力,当好东道主,在赛事组织和服务保障上全力以赴,将本次“文骅杯”全市高中生中华经典诵读比赛活动办成一次展示教育形象、展现学生风采的盛会,办成一次充满诗意、振奋人心、令人难忘的盛会,让大家充分感受到九江实验中学师生的热情与魅力。”

  市教育局孙学忠科长代表市教育局致辞:“我代表市教育局和市语委对本次比赛的成功举办表示热烈的祝贺!向为承办此次比赛付出艰辛劳动的九江实验中学的校领导和老师们表示崇高的敬意!向前来参加本次比赛的全体同学和辅导老师们表示热烈的欢迎!举办全市高中生中华经典诵读比赛,目的在于进一步弘扬中华优秀传统文化,引导广大学生热爱中华经典、亲近中华经典、传承中华经典,让经典浸润心田、陶冶情操、相伴成长,在校园营造诵读中华经典的浓厚氛围。”

  在启动仪式上,宣布了比赛流程和规则。

  此次大赛共有来自九江市(含各县区)23所学校参加,参赛节目共68个,参赛选手135人。比赛分初赛和决赛,决赛将于5月6日在九江市图书馆浔庐小剧场举行,初赛采用晋级和淘汰制,初赛节目数的百分之三十晋级决赛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志