您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  虞家河乡中心小学

筑起学生安全的“防护墙”

九江虞家河中心小学召开“防溺水”工作专题家长会

2018-04-28 14:47:00   作者:刘琴  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员刘琴摄影报道:随着气温的逐渐升高,小学生溺水事故也进入了高发期。为防止学生私自下河游泳,避免溺水事故的发生,结合市、区教育局文件精神,虞家河中心小学于4月27日下午召开了防溺水专题家长会。

  会上,各班班主任首先与家长们观看了《全国中小学生预防溺水专题教育——家长版》视频,共同学习了国家教育部基础教育一司《致全国中小学生家长的一封信》的主要内容,回顾了去年以来各地发生的多起小学生溺水事故,并结合学校地理情况介绍了学校为预防学生溺水事故所采取的一系列措施,提醒学生家长要强化对孩子的防溺水教育,特别注意节假日期间对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水事件发生,切实肩负起监护人的责任,教育孩子要做到“六不一会”。各班班主任老师还就交通安全、饮食安全、传染病等安全问题进行强调,希望家校合作,共同为学生的安全提供有力的保障。各科教师根据学生学习生活情况等方面与家长进行了深入地探讨。

  此次主题家长会,再次对学生进行了安全教育,使学生了解并掌握了相关安全知识,提高了学生安全防范意识,增强了学生应对安全事故的能力;同时也给家长们上了一堂生动有效的安全知识课,加强了学校和家长有效沟通,得到了家长们的积极支持,真正把安全教育落到了实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志