您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县
九江市永修县培育践行"五大作风"加速打造现代化产业新城(图)
2018-04-28 10:28    【字 体:  

  中国江西网永修讯 通讯员郑文斌、胡传丰、李攀攀报道:优良作风是党的战斗力的重要来源。今年,永修县紧紧抓住赣江新区发展机遇,结合发展实际,在全县党员干部中开展“积极培育和践行‘担当、务实、高效、争先、为民’作风”等“五大作风”主题活动,为全面打造现代化产业新城提供坚强的作风保障。

  为把“转作风、强服务、优环境”落到实处,该县成立积极培育和践行“五大作风”工作领导小组,着力解决“不担当”的问题,重点解决党员干部立场不坚定,不敢较真碰硬,对职责范围内事情不敢管、不愿管,睁只眼、闭只眼,遇事举棋不定不做决断,推诿扯皮,怕得罪人当“太平官”;着力解决“不务实”的问题,重点解决党员干部贯彻落实中央八项规定精神不坚决、不彻底、搞变通,以会议贯彻会议、以文件执行文件,应付工作,热衷搞形象工程、“面子工程”,在工作中不重实效、重包装,搞“材料出政绩”;着力解决“不高效”的问题,重点解决党员干部不思进取、办事拖拉、相互推诿、效率低下,干公活无所事事、干私活见缝插针,工作在岗不在状态;着力解决“不争先”的问题,重点解决党员干部工作盲目乐观、缺乏斗志,甘于现状,干部任用时争一把,干事创业时躲一旁,只想做官不谋干事;着力解决“不为民”的问题,重点解决窗口单位“门好进、脸好看”,但事难办,变“管卡要”为“推脱躲”,远离群众、高高在上、闭门造车,当“走读官”。

  为让“不担当、不务实、不高效、不争先、不为民”的干部有压力、挨板子、丢帽子,让“担当、务实、高效、争先、为民”的干部有动力、有奖励、有平台,该县强化重点举措,坚持开门评议监督促担当,每半年、每年分别对全县各地各单位党政领导班子工作、全县各级机关进行“满意度评价”,还在县政府网、官方微信、微博公众号上开设投诉专栏,在县电视台开展“电视问政”活动,坚持实行亮牌上岗,以方便群众监督举报,所有评议结果、投诉举报和“电视问政”反馈结果作为各地各单位领导班子考核、干部使用和目标考评的重要依据。

  此外,强化工作督查问责促落实,该县建立严格督查制度,对全县脱贫攻坚、棚改、乡村振兴战略“春风行动”、生态环境保护等进行持续跟踪督查,重点整治违反政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、不重商亲商、损害营商环境等问题,狠刹纪律松弛、自由散漫之风,加快推进政府职能转变,杜绝“推、拖、躲”,严格奖惩机制,对敢于担当、奋发有为、作出突出贡献的干部,给予记功奖励,优先提拔重用,对群众反映大、管理混乱、违法违纪案件多的单位,严肃追究领导班子和主要负责人的领导责任,真正锻造一支为民务实高效的干部队伍,推进全县经济社会实现快速发展。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:汪潘倩颖]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修电商扶贫助贫困户脱贫
·蔡细春:用心帮扶贫困妇女就业(图)
·永修:“一窗受理”开启便民利企“...
·永修:“一窗受理”开启便民利企“...
·永修县不动产登记贴心服务暖民心(图)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心