您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

见过生死方知生命重量——记九江市妇幼保健院妇产科主任医师李承华

2018-04-27 21:29:00   作者:程曼华  编辑:冯训太   来源:中国江西网-九江头条

  

  白衣天使也是普通人

  和常人比起来,作为医生的李承华更渴望有更多的时间陪着家人出去玩玩,但职责让她坚守岗位。因为医生这个职业的特殊性,让李承华经常兼顾不了家庭,家人的理解和付出对她有着重要的意义。李承华告诉记者,对爱人和女儿的照顾总是不够,但是爱人很支持自己的工作,女儿也很努力不让她操心,从之前的不理解到现在支持李承华的工作。“还是蛮对不起我女儿的,虽然她不需要我操心,但因为没能经常陪在她身边,她也抱怨过我。别人家的小孩在六一儿童节的时候都是爸爸妈妈带着出去玩,我就没带过我女儿出去玩过,好几次答应带她出去玩,但都因突发事件需要回归岗位到最后都没去成!”李承华愧疚地说。

  只有见证过生死,才知道生命的重量。妇产医生不只是迎接新生,也同样遇到过死亡,有的病人被抢救回来了,有的抢救失败了,生命无常。在成功救治病人后,李承华会欣喜满足,在救治病人失败后,她也会难过低落。甚至,有时候因为一些原因,被病人和家属误解时,她也会觉得委屈,但职业素养会驱使她耐心的向病人家属解释,直到他们理解。

  医者仁心当之无愧

  产科是一个高风险的科室,不允许医生一丝懈怠,稍有不慎,将危及产妇和婴儿的生命。对于每一个家庭、每一对父母而言,新生儿不仅是生命的延续,更是幸福的源泉。在李承华的从医生涯中,她的温情感动了无数孕产妇,使许多濒临绝望的家庭看到了希望。救死扶伤、为产妇保驾护航已经成为她生活中必不可少的部分。

  李承华常说:医务工作者就应当“急患者所急,想患者所想,解患者所忧”。她在工作中兢兢业业,积累了丰富的临床经验,熟练地掌握妇产科常见病、多发病、高危妊娠、羊水栓塞和产后大出血等急危重症的抢救与处理,对妇产科疑难杂症诊断、治疗有独到见解。

  无论是医德,还是技术,李承华都堪称典范,得到了同仁、领导的肯定和社会的认可。她还被誉为江西省“优秀医生”的光荣称号、九江市卫生系统行风工作先进个人,九江市“巾帼建功”标兵,并多次被评为医院先进个人。在她的带领下,妇幼保健院产科不断发展壮大,产科团队也被九江市总工会授予“巾帼建功”岗,产科的工作蒸蒸日上,在江西省妇幼保健行列中位居前茅。而在2018年五一劳动节来临之际,李承华获得了江西省“五一劳动奖章”的荣誉称号,医者仁心当之无愧。

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志