您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

见过生死方知生命重量——记九江市妇幼保健院妇产科主任医师李承华

2018-04-27 21:29:00   作者:程曼华  编辑:冯训太   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 见习记者程曼华摄影报道:印象中,医生是理智沉默的,直到和九江市妇幼保健院妇产科主任医师李承华接触后,才知道医生不只是冷静,更多的是温情和蔼。

李承华和病人亲切交谈

  秉承初心救助更多的人

  毕业37年的李承华,始终工作在临床一线,默默无闻地从事临床诊疗、教学、科研工作。多年以来,有过艰辛也有过委屈,但一直未忘初心。“我一开始从事这个行业的时候没有太多想法”李承华谦虚地说。一直以来,她用行动秉承着初心,用爱心迎来了上万个鲜活的生命,用精湛的医术抢救了上千个濒临垂危的生命,完美地诠释了白衣天使救死扶伤的崇高使命。

“因为产科是一个难以预料突发事件比较多的科室,那时候在产科,有一位妊娠高血压并发子痫心功能衰竭的产妇,由外院转入,生命危在旦夕,需立即控制血压和心功能,急诊终止妊娠才能挽救她生命。当时,全科医护人员积极投入救治,一边控制血压,防止抽搐,一边抗心衰处理,病情稳定后由急诊送入手术室。当时因为那个产妇不能平卧,就用棉絮垫在她的背部,取半卧位为她进行剖宫产,最后经过全科医护人员的共同努力,母子平安。”李承华告诉记者,只要看到病人转危为安,就感觉特别开心,有成就感。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志