您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局彭泽处开展辖区渡船船员安全宣传教育活动

2018-04-27 16:38:34   作者:田元法  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员田元法报道:“五一”小长假即将来临,为夯实渡运安全基础,按照《长江海事局渡船"116"长效管理机制》的要求,结合“文明窗口月”活动精神, 4月26日,九江海事局彭泽处组织开展辖区渡船员开展2018年上半年渡船船员安全宣传教育工作。

  在培训会上,执法人员向大家发放了《九江海事局渡船船员安全宣传手册》,说明了新版《长江海事局渡船"116"长效管理机制》新的监管要求。高建中副处长通报了辖区渡运安全状况以及近期长江沿线发生的数起造成人员失踪伤亡的典型事故案例,并结合既往渡船事故案例和现阶段安全生产形势介绍此次宣教活动的目的和意义,通过以案示警宣传船舶应急应变相关知识。曾建成副处长着重对即将到来的“五一”小长假期间渡船安全渡运注意事项进行了强调和要求。通过此地宣教,进一步提高了渡船船员的遵纪守法意识和安全意识,进一步减少了由于人为因素造成的安全隐患,确保渡船适航、船员适任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志