您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

拥抱新经济培育新动能 九江市商贸经济向更高质量发展

2018-04-27 10:53:11   作者:孔颖  编辑:张璐   来源:九江日报

  

  全市限额以上社会消费品零售总额实现362.98亿元,增幅16.7%,全省排名第一,社会消费品零售总额实现739亿元,增幅12.6%,全省排名第二;评选发布九江十大特色小吃,永修县艾城镇、湖口县城山镇荣获全省首批十大特色商贸小镇,商旅文融合发展趋势良好;修水县获批国家电子商务进农村综合示范县……这是去年,全市商贸系统向九江市民交出的一份漂亮的答卷。

  近日,记者从市商管办了解到,九江市商贸流通发展正处于爬坡迈坎、跨越升级的关键时期,今年,九江市将围绕九江全面崛起百姓更加幸福的目标,以深化商贸领域供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为总要求,坚持商贸强市的战略,按照“重创新、补短板、提质量、深融合、转作风”的工作思路,攻坚克难、担当实干,推动全市商贸经济跑出“新速度”。

  聚焦项目大建设,培育商贸发展新动能。以项目培育新动能,市商管办牵头负责打造“5+1”千亿产业集群,培育经济新动能,将全面实施项目见效计划、项目招引计划、产业培育计划,完成11个项目建设和20个项目招引任务;以项目促进集群发展,重点争取国家电子商务进农村综合示范、商旅文示范区、特色街区、供应链创新等项目,吸引一批国家和省级示范试点项目落户;以项目推进国企改革,推进国有商业企业全面深化改革,优化企业内部管理制度和机制,持续增强企业内生活力和发展动力;以项目构建市场体系,高标准规划打造一批以城市商业综合体、品牌旗舰店等商业基础设施,培育打造带动核心商圈,以全市重大商贸流通项目为抓手,合理规划商业基础设施合理布局、错位发展。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志