您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

争当新时代好青年 禁毒防艾从我做起

九江职业大学举行第二届"禁毒防艾"知识竞赛决赛

2018-04-26 16:19:33   作者:杨坚、张美玲  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员杨坚、张美玲摄影报道:为了进一步加强“禁毒与预防艾滋病”宣传教育工作,增强学生禁毒、预防艾滋病的意识,4月22日下午,九江职业大学第二届“禁毒防艾”知识竞赛决赛在濂溪校区共产党讲堂举行。本次活动由校青年学生志愿者协会主办,校保卫处、浔阳区禁毒志愿者协会、濂溪区疾病防治控制中心协办,全校各院部共有280多名学生代表到场观看。

  经过初赛的比拼,九江职业大学护理学院代表队、文化旅游学院代表队、师范学院代表队以及校志工部代表队脱颖而出,参加本次比赛的决赛。决赛中,各代表队队员斗智斗勇、你争我夺,现场气氛活跃、过程精彩激烈,比赛通过知识竞赛的方式,将“禁毒防艾”的知识传递给每一位在场的同学。最终经过激烈角逐,护理学院代表队获得冠军,校志工部代表队获得亚军,师范学院代表队获得季军,文旅学院代表队获得优秀奖。

  决赛现场,浔阳区禁毒志愿者协会谭曼秋会长和濂溪区疾病防治控制中心户华雄主任分别致辞,他们希望同学们在以后的学习工作中能够认真学习和关注艾滋病的防范知识,消除对艾滋病患者的歧视。同时也强调“禁毒防艾,远离毒品,关爱未来”不应该只是一句口号,禁毒与预防艾滋病工作是一项长期而艰巨的任务,需要全社会大力支持、共同努力、共同关心,才能真正做到有效控制,有效预防。

  校保卫处负责人唐健告诉记者:大学生是祖国的未来,学校举办此次竞赛就是为了更好的提高大学生对禁毒防艾的了解和预防,消除同学们对艾滋病的恐惧和误解,希望同学们从我做起,积极学习这方面知识,为防艾工作奉献出自己的力量,让世界变得更加美好。

  据了解,九江职业大学十分重视“禁毒防艾”工作,每年都会开展相关知识竞赛,并通过多种形式宣传“禁毒防艾”的重要性,让大学生了解毒品和艾滋病等基本常识及其危害性,使大学生掌握基本的防护意识和能力,进一步提升大学生的社会责任感和使命感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志