您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

严盛平调研庐山市重点项目推进工作

2018-04-26 15:21:28   作者:李平俊  编辑:张璐   来源:中国庐山市网

  

  4月25日,庐山市委副书记、市长严盛平在调研全市重点项目建设时强调:各乡镇、各部门务必要牢牢把握时间节点,高起点规划,务实推进,务实操作,确保各项目进展顺利。市委副书记陈吉田,市人大常委会副主任付桂水,副市长赵木林、危玉球陪同调研。

  当天,严盛平先后深入温泉镇、白鹿镇、海会镇等地,实地查看各重点项目进展情况。

  在温泉旅游度假区安置小区项目,严盛平强调:相关乡镇和部门要充分认识到安置房是一项利国利民的民生工程,是为老百姓谋福祉的好事,市委市政府在财力物力上会给予充分保障。乡镇要做好宣传工作,把政策讲清讲透,要牢牢把握时间节点,限时完成拆迁工作;温管会要在5月15日之前完成项目全部的土地平整工作;国土部门要在五月底之前完成规划调整工作,使得项目早日动工。与此同时,要以科学合理、符合实际需要为前提,尽快和村民协商完成户型选择工作。

  在白鹿镇秀峰村和秀峰景区,严盛平边走边看,详细了解了秀峰村美丽乡村建设工作开展情况和秀峰景区改造情况。他指出:沿街建筑风格要兼顾统一和特色;要充分利用好闲置土地,紧密连接旅游业态发展,以协调、整洁、卫生为标准,将秀峰景区改造和打造乡村文化结合起来,充分调动村民积极性,共同参与到建设中来,打造一批文化、景观亮点、节点出来;秀峰港沿线改造要做好水生态环境和周边环境的建设,充分融入景区,扩大游客可游览区域,让游客流连忘返。

  在海会镇,严盛平实地走访查看了海会集镇、安置房小区选址、庐山茶厂等地。就特色小镇建设工作,他强调:市委市政府在政策上会给予充分支持。海会镇要坚持高起点规划、务实操作、务实推进。老集镇要立足于现有基础,因地制宜、因村制宜,从道路、店招、绿化、亮化等着手,逐街推进,让环境得到整体提升,并充分融入特色文化,打造一批文化景观亮点。对于闲置楼盘资产,要想方设法引进旅行社等旅游机构。通过补贴、减免租金等方式,引进旅游业态,吸引人气,盘活周边商业和土地,带动人流,拉动其他产业发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志