您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局新港处开展文明窗口月活动 服务指导危险品船舶装卸作业

2018-04-26 11:28:59   作者:刘琪  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  

  中国江西网九江讯 通讯员刘琪摄影报道:为贯彻落实上级《关于开展第二十二届“文明窗口月”活动的通知》要求,新港处持续在辖区开展现场核查,服务船员落实好危险品船舶作业安全规程,确保辖区安全形势稳定。

  4月24日,执法人员乘海巡12246巡查辖区水域,对在危险品码头作业的“鄂石**”、“兴运**”等危险品船舶进行了危险品作业现场检查。执法人员重点检查船舶近期消防救生演习和各项安全管理制度落实情况,检查了船舶消防救生、船岸对接、消防及防污应急、静电防护等情况。在检查时,重点抽查了部分船员对关键性设备的使用熟练情况。对现场检查发现的细节问题,督促相关责任船舶立即整改,并采取有效的安全防范措施。

  执法人员还通报近期危化品爆炸事故以及近期全国重大事故,要求船方:强化安全操作意识,严格遵守值班制度;船员要加强应急应变能力,保持高度的警觉性和责任心;保持甚高频值守,按规定显示号灯号型;作业期间加强巡查,按照船舶装卸进度,随时调整静电连接、安全通道、应急拖揽等设施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志